未來手機拿直也能觀看 Youtube 全螢幕畫面!行動版將加入調整影片顯示尺寸的新功能

0

以往 Youtube 行動版如果想要看全螢幕畫面,都必須把手機放橫才行,但在最近的更新中,將提供直式畫面更完整的支援性,讓你能手動調整影片的顯示尺寸,放大或是縮小,有點類似自適應功能,意味著只要把畫面拉到最大,未來即便是手機拿直的,也一樣能收看全螢幕畫面。另外針對桌面版部分,Youtube 也將帶來更乾淨的介面以及加入暗黑模式背景功能。

根據 Youtube 官方部落格指出,在接下來的幾週內,Youtube 行動版將會推出更新,加入直式畫面的調整影片尺寸顯示功能,當你手機拿直的看影片時,你可以決定想要觀看多大的畫面,是預設的大小、還是放大成一半、三分之二、甚至點選影片右下角功能觀賞全螢幕,操作畫面可以參考下圖。不過實際是怎麼調整,光從官方提供的 GIF 檔還不是說非常清楚,是只有這四種尺寸,還是使用者能夠手動調整全部的尺寸大小。但可以確定的是,不論是哪種格式的影片,DSLR、正方形、4:3、還是 16:9 都支援這新功能。
1

這次更新後獲得最大改善的對象,當然就是手機攝影用戶,很多人用手機拍影片時還是習慣拿直的,因此往往拍出的影片全螢幕觀看時,左右都會有很大的黑邊,而未來可以用直式來觀看全螢幕影片後,也代表著終於能填滿整個畫面!

此外,Youtube 也打造一個全新社群功能,讓你與你的朋友間可以建立聊天群組,在裡面傳訊息、討論以及快速分享 Youtube 影片,看起來挺不錯的,只可惜這功能一開始只會先在美國開放,其他地區還沒有任何消息。

除了行動版,Youtube 桌面版也有一些變動,這次主要是帶來更乾淨的介面,從下圖可以看到,左側每個功能之間不僅間隔更大,也把一些比較少用的功能隱藏起來,讓畫面不用那麼擁擠,相對圖示與字體就能放大一點。而訂閱頻道的圖示,也改成圓形,相較於之前的方形,畫面看起來更佳柔和,沒那麼堅硬。
2

也加入近年來絕不能缺少的暗黑模式,可在右上角的個人介面中來開啟,更詳細介紹可參考我們之前的報導。目前 Youtube 團隊依舊在改善新的介面,因此還沒正式推送給用戶,但如果你有興趣的話,可以點我至體驗網址
3

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?