[ WWDC 2017 ] Apple 推出 New iPad Pro 10.5 吋款,取代 9.7 吋款並加強效能體驗

今天(6月6日)凌晨開始的 WWDC 大會依然是一貫的開場,但不一樣的是大家都期待著 Apple 可能會帶來某些大家期待已久的新玩意,這邊就以目前剛曝光不久的 New iPad Pro 說起。讓大家瞧瞧這一款新 iPad 在 Apple 打造下呈現出什麼面貌:
New iPad Pro

iPad 系列雖說是 Apple 的主要產品線之一,但關注程度相對於其他產品來說似乎弱了點,因此 iPad 一直試圖打造不同的軟體體驗,來表現出相當與眾不同的實用。因此 iPad Pro 就開始打造以大平板為主軸的各種體驗,像是大名鼎鼎的 Apple Pencil 擁有逼真的書寫體驗,智慧鍵盤則希望打造 iPad 成為迷你筆電的野心。

New iPad Pro 螢幕更大,速度更快,爽度更高

這次新的 iPad Pro 決定把先前的尺寸 9.7 吋款提升到 10.5 吋款,雖說螢幕面積變大,但邊框也變得更細,使用上相近於先前的 9.7 吋平板,而螢幕更大,操控面積也更大:
Edited 009

Edited 010

Edited 011
▲雖然螢幕變大,但重量卻只有 1 磅,重量甚至不到 500 克。

Edited 016
▲大螢幕的好處很多,在多種應用上可以得到很好的體驗。

Edited 019
▲還支援 120Hz 更新率。

Edited 022
▲Apple Pencil 更靈敏。

Edited 023
▲規格面的提升,讓新 iPad Pro 有著更好的體驗,使用起來更是有如真的使用畫板跟筆記本那樣直覺。

新 iPad Pro 10.5 吋在螢幕的部分加大,在處理器的部分也進行了升級動作。效能比先前 9.7 吋版的 A9X 相比號稱有 30 %的效能成長,相當厲害,GPU 也進行升級,擁有更強的效能,相信在娛樂上也能有很好的體驗。

Edited 026
Edited 027
▲搭載 A10X Fusion,目前 Apple 現役最強處理器。具備 6 核心 CPU 與 12 核心 GPU。

Edited 028
Edited 029
▲CPU 快了 30%,而 繪圖效能快了 40%。

Edited 043
▲現場立刻秀了一段 iPad 修圖展示。

Edited 051
▲宣稱 10 小時 續航力。按照 Apple 還算誠實的標示邏輯,至少這數字八九不離十。

Edited 053
▲相機也很厲害,1200萬畫素,光學防手震,高速感應器,1.8 光圈,四 LED 閃光,可拍攝 4K 影片。

Edited 054
▲但平板的重點在自拍相機 FaceTime HD Camera,規格為 700萬畫素。


▲這回因為新 iOS 的關係,底部還會多了一條 Dock ,不知道為什麼看起來蠻像 macOS 的感覺。


▲iOS 11 帶來的多工模式也很有 macOS 的 Mission Control 有像到…


▲檔案介面也跟 Finder 一個模子刻出來的,太有即視感啦!


▲這次的新特色還有 Markup 功能,可以在包括 pdf 檔、Safari 瀏覽器等地方做記號。



▲所以可以像這樣先用 1200萬畫素的相機先拍下文件,自動轉成數位文件,然後用 Apple Pencil 簽名畫押,再用 Mail 寄給朋友的連續技。非常厲害。

目前新 iPad Pro 10.5吋版售價已曝光。容量 64 GB 要價 649 美元,價格不太親切,但對於有專業需求的朋友可以留心一下:
Edited 063
▲售價則是 649 美元起,想買的人還是要掂一掂口袋。

Edited 065
▲好消息是今天就可以上 Apple 官網下訂。

今晚推出的 10.5 吋 iPad Pro  體驗上跟先前的 9.7吋 iPad Pro 相近,處理器確有所升級,也有許多新特色在內,接下來希望大家鎖定電腦王阿達來獲得第一手 Apple WWDC 2017 的消息喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?