[ WWDC 2017 ] Apple 發表 iMac 系列新品與王者 iMac Pro,效能更強可搭配 HTC VIVE 體驗VR

WWDC 2017 隆重開場,原本以為已經被放棄的 iMac 產品線有了新的動態, Apple 在此會中正式發表了全新 iMac 系列,其中包含多尺寸的 iMac 與號稱史上最強 iMac 家族成員的 iMac Pro,到底有多強?不只效能強,價格也有點厲害,不過同等級產品來說還算公道價啦!
 iMac

全系列 iMac 終於新款登場,總算有點復活的樣子

這回全新的 iMac 共推出兩款尺寸,分別為 21 吋 4K Retina 顯示器版本與 27 吋的 5K Retina 顯示器版本,相較於過去除了螢幕的升級外,在硬體部分也有大幅度的調整與進展。

因應 iPhone 7 可錄製 4K 影片而生的 Retina 螢幕 iMac 具備更寬廣的全新色域,相較於過去多了 25% 的顯示,亮度達到500nit,較上一代亮了 43%,讓你可以透過 iMovie 和 Final Cut Pro 呈現出所需的解析度與靈敏度,讓使用者可以輕鬆剪輯 4K 影片,並提升觀賞體驗。

選用的處理器均為 Intel 第七代 Kaby Lake,21.5 吋機型現在最高可配置 32GB 記憶體,而 27 吋記憶體選配最高可達 64GB,上限較上一代提升兩倍之多。

顯卡部分入門款的 21.5 吋機型將配備 Intel Iris Plus 640 顯卡,而 21.5 吋 4K  螢幕機型可則可配備 Radeon Pro 555 和 560 顯卡。

27 吋 5K 機型可以選擇 Radeon 570、575 與 580 顯卡,最高 VRAM 可達 8GB。

這些全面升級的新顯卡及搭載的 MacOS High Sierra 作業系統也意味著未來對 VR 的支援,包含HTC VIVE 都可與其搭配使用。

在 27 吋機型上還搭載了比 SSD 速度快上 50%,容量最大可達 2TB 的超快儲存設備。

至於連接埠方面,Apple 在 iMac 上大量地配備了各種 I/O 接孔,配置了兩個 Thunderbolt 3 USB Type C 接口,這也是 Apple 旗下第一款具備該規格連接埠的桌上型機種。

關於新款 iMac 目前資訊已經在 Apple Store 上架,但尚未可購買,售價與詳細規格可見下方兩圖:
【Apple 官方商店網址,點這裡】
21.5 吋:

27 吋:

 iMac Pro :以強大效能展現王者之風

雖然外觀上與 iMac 相似,差別在其採用太空灰色系本體與全套配件,搭載了500nit 亮度的 5K Retina 顯示器。在新的 iMac Pro 上配置有 18 核心的 Intel Xeon 處理器,最高時脈可達 4.5GHz;顯示卡部分則配置了 Radeon Pro Vega,較過往任何 iMac GPU 的速度快上三倍,當然也能流暢運行 HTC VIVE。

至於記憶體部分,iMac Pro 最高可配備 128GB, 儲存容量最高可配置 4TB SSD,傳輸速度可達 3GB/S,對於有處理大型 4K、大規模 3D 運算的使用者來說,是一款有絕佳助益的機型。

O/I 部分配置了四個 Thunderbolt 3 USB Type C 連接埠,在揚聲器與散熱處理上也做了特別的強化,這款暗黑王者機型將會於 12 月在台灣正式登場(美國為秋季),售價訂為 4999 美元起(約合新台幣 150,300 元起)。

【官網相關資訊,點這裡】

 

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?