Youtube 創作者頻道將提高 YPP 門檻,以遏制盜用他人內容圖利

許多人投入Youtube 影片創作,並且加入創作者頻道以得到廣告置入資格獲取相對的營利,但盜用內容狀況層出不窮,讓原始創作人深惡痛絕,辛辛苦苦創作的影片被盜用讓人為之氣結。

2007 年,Youtube 對所有用戶開放了合作計畫(YPP),任何人只要擁有 Google 帳號就能申請營片營利,在影片前投放廣告以獲取收入,許多創作者更是費盡苦心錄製、剪接並上傳自創內容,希望可以為自己賺得外快,但並不是每個使用者都能夠如此有節操,約有數十萬個帳號違反了創作者計畫規定,藉由盜用的方式賺取不當獲利。
【YPP計畫說明網頁,點這裡】

Youtube 表示為了遏止部分使用者竊取別人的影片後上傳到自己的頻道獲利,已對創作者合作計畫的門檻提出修改,你的頻道必須達到一萬次的播放次數,確保這個頻道的有效與可信度,並且完全符合 YPP 計畫的所有規定與廣告客戶政策後才能擁有廣告置入播放的資格,這項規定既往不究,未滿一萬次播放的頻道在過去獲得的收入不會被追繳。

Youtube 還表示未來幾周內將會推出適用於想加入 YPP 計畫創作者的審核流程,除了必須滿一萬次播放外,Youtube 將對使用者在網站上的活動記錄進行審核,如果沒有異常活動記錄就能通過考核順利加入 YPP 計畫,並且開始針對影片內容投放廣告。Youtube 相信這些新的門檻有助於確保收入流向守規矩的正當創作者。
【Youtube 聲明原文,點這裡】

影片傳播似乎成為網路使用者的重心之一,如果你也喜歡創作屬於自己的影片並與廣大網友分享,如果能夠從中獲得一些小小零用錢似乎也是不錯的美事,但在收入之餘不要沖昏頭走歪路幹了竊用的行為,這可是小偷般的行徑呀!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?