網路速不速?五個免下載網路測速工具,立刻測馬上知!

網路服務供應商通常在文宣上大做文章,標榜下載上傳速度很快很棒,但消費者總是不太踏實,他們說的那麼多「妹」到底是真是假?來!這回 C 編一次給你多款測速方式,讓你了解家中網路的真實狀況!

Speedof.me


這是一款基於 HTML 5 的輕量級速度測試,透過一系列文件和記錄下載來測試實際瀏覽與下載狀況。這個網站不僅能夠顯示即時網速圖還能允許你根據過往的測試來追蹤結果,測試過程迅速,當你覺得現在上網看網站有點遲鈍想測就能測,立刻測立刻有。
【前往 Speedof.me,點這裡】

TestMy.net


如果你需要的是一個以平均速度的視角來提供數據的測試,TestMy.net 這個網站是你的好選擇,可以針對你的下載、上傳與綜合速度單獨來做測試,並且提供大量極具參考性的比較數據。完成後結果會將你的速度與其他最近的使用者比較,你可以了解自己的網路狀況。
【前往 TestMy.net,點這裡】

Speedtest.net

Speedtest 手機應用程式大家都不陌生,當然它也有網頁版本,讓你用以測試家中寬頻網路速度。這是一款很簡單的輕量級測速工具,它挑選附近五個伺服器進行完整測試,並且給你上傳、下載等數據回覆,你可以在測試後填寫問券回傳,以幫助累積更多使用者的網路連接數據庫。
【前往 SpeedTest,點這裡】

Bandwidth Place


這個測速網站從 2002 年就存在了,從 2013 年採用全新的  HTML 5 協議後兼容性更廣泛,不只可測試電腦,還可兼容於行動裝置。透過最低可用 Ping 或使用特定位置忘錄服務器允許你查看網速狀況,也是一款又輕又簡單的測試工具。
【前往 Bandwidth Place,點這裡】

Fast.com


這個由 Netflix 所經營的簡單網站還真得超簡單,開啟這個網站後它會自動開始進行速度測試,可能是擔心使用者眼力衰退所以呈現了非常大的數字顯示,其實這個網站一開始的用意是用來測 Netflix 用戶目前網速是否足以處理影片串流,特別是 HD 與 4K 內容,因為實在太簡單了,若你對於圖表數據一點興趣都沒有,這應該對你是不錯的選擇。
【前往 Fast.com,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?