[ MWC 2017 ] OPPO 五倍無損變焦,親手試玩果真犀利

在 MWC 2017 期間,OPPO 發表了五倍無損變焦技術,在展會中也同時展出五倍無損變焦的成果,當然 C 編也親自嘗試了所謂「5X」的五倍無損變焦,現在就用實際圖片來展示拍照成果。

OPPO 的五倍無損變焦技術採用潛望鏡結構相機,透過稜鏡將由鏡頭進入機身的光線轉為橫向,達成在 5.7mm 的薄型尺寸下提供三倍光學變焦,再經過運算另外賦予兩倍數位變焦,以達到總成五倍無損變焦的影像呈現,同時具備 OIS 光學防手震能力。整體運用由一組 25mm 廣角定焦鏡加上一顆三倍光學變焦的潛望式相機模組,再搭配數位變焦補足缺少的焦段空缺,達成相當於廣角鏡焦距五倍(等效 125mm)的縮放能力,並提供大幅優於單純以 5 倍數位變焦所呈現的畫質水準。

以下則是 C 編親自操作五倍光學變焦的成果,包含一倍、二倍與五倍,大家可以比較看看:

OPPO 的五段無損變焦在整體轉換與操作尚屬流暢,不太有卡頓的感覺,而且影像處理自然不失真,根據展會工作人員表示此技術為 OPPO 自研,並非採用別人的模組,目前尚未確認會在哪款手機上配備,但 C 編從該工作人員欲語還停的表情眼神中果斷猜測,搞不好在 OPPO 下一款旗艦機上就能看到這款新技術的出現。

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?