Google Assistant語音助理將會支援更多Android手機,只要你的版本符合

213

自從去年 Google 推出 Google Assistant 語音助理之後,筆者其實早就想好好的玩一下,但苦於僅限於 Google 推出的 Pixel 系列手機才能使用,以及剛剛才發表的 LG G6,說真的要玩到也不是那麼容易,除非口袋夠深,而好消息是,Google 終於要把這功能推廣到更多 Android 手機了,只要你的版本符合官方要求。

就在稍早,Google 官方部落格刊登出一則「The Google Assistant is coming to more Android phones」的消息,只要你的 Android 手機版本是 Android 7.0 Nougat 與 Android 6.0 Marshmallow,於本週開始就會自動經由 Google Play 陸續推送到各個使用者手上。
213

不過對台灣使用者來說有一點要注意,就是目前 Google Assistant 語音助理還是只有支援美國英文,而澳洲、加拿大、英國版本會後續加入,其他國家語系部分,只有德語在計畫中,因此繁體中文部分不知道要等多久才會支援,所以說如果你想第一時間就玩玩看這功能,記得先練一下英文啊!

而很多人對於 Google Assistant 語音助理,跟現在的 Google 語音到底有什麼差別都非常好奇,簡單來說就是多了智慧學習能力,聊天時她會記憶之前的句子之類,讓你能一直接著話題問下去,不會說突然聽不懂你要問什麼,就像跟真的人聊天一樣。另外還會根據你的使用習慣,推送最適合的選擇。詳細內容可以參考筆者之前曾寫過的:Google語音助理與Siri誰比較聰明?Google Pixel對上iPhone 7直接實測給你看這篇文章。
21

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?