Samsung Galaxy S7 Edge 在俄亥俄州一個家庭中爆炸,形容規模「像個小型炸彈」

很多人或許對Samsung的手機有些既定印象,像是他們的手機往往比別人的手機來得有特色,但不論是燒毀或是爆炸的消息似乎很難脫離關係,最近最紅的大概就是Galaxy Note 7 全面回收事件,但其實在美國俄亥俄州有支 Galaxy S7 Edge 手機因為爆炸而上了新聞版面。

俄亥俄州的 Kelly Taylor 是這次 Galaxy S7 Edge 爆炸的受害者,他向當地媒體表示,事發當時,他把手機放在沙發上充電,但問題出現在之後,他聽到了一聲嘶嘶聲,然後有爆裂的聲音跟煙霧,他發現爆炸的來源是自己放在沙發上的 Samsung Galaxy S7 Edge 手機。手機在沙發上冒出濃煙並起火燃燒,最後在沙發上留下焦痕。現場慘不忍睹,最傻眼的大概就是苦主自己,畢竟一支好貴的手機在眼前冒煙爆炸,起火爆炸原因目前不明。

從已知的影片與照片來推敲,充電線與充電器皆為原廠出品,苦主對媒體表示,事件發生當下,他和女友與三個孩子都在家,幸好沒有人因為手機爆炸而受到傷害,但在他要把電話從沙發上移開時,他燙傷了手指。

目前推測事件發生的原因似乎是關於 Samsung 原廠充電器與充電線的問題,從畫面中手機螢幕燒焦的樣子看,電池的問題應該是主因,很可能也與 Galaxy Note 7 的燒毀原因相似。然而, Samsung 或是苦主購買手機的AT&T公司,都沒有正面的回應這個問題。這終究是燒了一支手機,而且這支手機雖然推出有段時間,但至少不是個便宜的手機。何況Samsung前面還有 Galaxy Note 7 回收的陰影在。不過實際的情況卻是 Samsung 與 AT&T 都不打算賠償一支全新的手機,AT&T 甚至認為若想換個新手機就要付出200美元,並企圖說服苦主領取應得的火災保險金。

有些網友對這件事件在網路上發表評論,有人認為鋰電池原本就有 1至3%的故障率,純粹是那位苦主運氣太差,有人認為一切都是快充技術的錯,快充技術讓人縮短充電時間,卻也加快電池變熱的速度。

無論如何,手機好好的充電卻會燒起來,是一件讓人難以忍受的事,如果原廠堅決不處理問題也不打算賠償,那就更讓人情緒失控。Samsung 至少應該幫助使用者找出原因,起碼不要讓所有購買 Galaxy S7 Edge 手機的使用者們對這個品牌產生陰影,甚至定型為會燒毀手機的公司。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?