讓我刮完鬍子帥三倍的—Philips SensoTouch 3D電動刮鬍刀

筆者很少寫自己買的東西,大都是廠商的邀測文為主,但是這次的玩具是老婆大人所贈,加上非常的 帥氣

好用,而且最近沒什麼梗,所以最近可能會常看到一些筆者敗家的戰績(等我月中去韓國回來可能會更多戰利品),不過都是些不常見的東西就是了,這次要為大家炫耀的是一把居家旅行兩相宜的電動刮鬍刀。有時候覺得老天爺真的很不公平,為什麼一樣長鬍子金城武跟周杰倫就是很性格,鬍子長的這麼整齊?就算有專人在處理也不會這麼有形吧?
1316227428-3734137823.jpg
(圖片引用來源:周杰倫臉書粉絲團)

這傢伙更是人神共憤!怎麼看怎麼弄都帥,連不刮鬍子都叫做「頹廢風」:
EN02_003.jpg  
(圖片來源:蘋果日報)

我這麼帥卻長了一臉的亂鬚,這實在太不公平啦~~~他們長鬍子叫「帥」,我卻被人問「沈先生,你家發生甚麼事了嗎??」囧rz…:
001.JPG

最近寫書、趕評測每天都忙到昏到暗地,不過兩天多一點的時間我的鬍子就長成這樣了(話說這些明星的鬍子怎麼留的??),因為我留鬍子不好看所以我每天都會乖乖刮鬍子:
002.JPG

所以說連長鬍子都要靠父母生的好就是了,我嘴巴兩邊就是生不出兩條,嘴巴上面也沒法長成八字鬍:
003.JPG

而老婆大人可能是因為我前陣子帶他去香港玩得很痛快,鳳心大悅之下,某天回到家之後就送我這台看起來非常貴的PHILIPS電動刮鬍刀,問她多少錢打死都不講,只說是要慰勞我工作辛勞(揪感心~),而且週年慶的專櫃小姐說PHILIPS是大品牌,提供兩年全球保固,說在國外壞了也可以修理(希望以後有這麼經常出國啦…XD):
004.JPG

這台看包裝與說明書應該是型號「SensoTouch 3D」的電動刮鬍刀,以外箱來說除了PC與螢幕以外筆者很少看到箱子這麼大的3C產品:
005.JPG

整個包裝分上下兩層。下層東西蠻多的,有充電底座、清潔底座、攜行袋跟清潔液等等:
006.JPG

東西掏出來排排站,其中光那個充電清潔底座就很大一顆:
007.JPG

主角「PHILIPS SensoTouch 3D」電動刮鬍刀,隨機附贈的充電座放在一起很有質感,官方資料寫有得到IF設計大獎的,難怪這麼有質感:
008.JPG

PHILIPS SensoTouch 3D刮鬍刀採獨立活動三刀頭設計,每一個刮鬍刀頭都可以前後變化方向,看說明書寫這樣可以完美追蹤臉部曲線,在刮鬍子的時候更貼合臉型:
009.JPG

016.JPG

影片看會比較容易理解:

在刮鬍刀放置架部分也不是放著好看而已,可以外接旅充直接充電:
011.JPG

012.JPG

放置架上方有充電的感應點,本身有磁力,只要將刮鬍刀放上去就會自動就定位充電了,不必擔心會歪掉:
014.JPG

將電動刮鬍刀放置上去後會有蠻炫的充電效果:
013.JPG

來看看PHILIPS SensoTouch 3D刮鬍刀本體吧,以外觀設計來說算是蠻美型的。其中刮鬍刀底座可360度自由旋轉,可自由各角度活動的刀頭頗有未來感:
018.JPG

握把的部分有觸控式開關與電力剩餘時間(可連續使用60分,最多可連續30天不必充電,對經常外出工作得出差一族很有用):
019.JPG

除了多動向的3D刀頭以外,他還具備修飾鬢角的功能,在刮鬍刀左側有一個可以往外推的開關:
017.JPG

要使用時只要先將刮鬍刀頭拆下來:
021.JPG

再推出旁邊的推剪就能用了,修剪頭髮鬢角蠻方便的:
022.JPG

其實平常時使用一般的刮鬍刀也是可以用,但是一般的刮鬍刀除非有刮鬍膏或在洗臉的時候用洗面乳先在臉上作潤滑,不然「乾刮」真的很痛效果也不好,筆者以自己為例:

阿娘喂~真的很痛…

電動刮鬍刀的優點就是就算沒有刮鬍膏或是沒有水也一樣可以刮鬍子,大家可以看到我刮鬍子的時候已經留很長,在沒有大鏡子的輔助下只能接近半盲目的亂刮,不過還算刮的還算乾淨(根據說明書,用螺旋狀的方式會有更好的效果,我後來採用感覺好像效果更好):

刮完後可以將刀頭掀開來就可以直接用附贈的毛刷清潔:
020.JPG

在這邊給大家看一下像血滴子造型的是Philips的超級雙刀鋒:
034.jpg

PHILIPS SensoTouch 3D刮鬍刀的刀頭也可以拆卸清潔,前方的支架可以卸下,裡面的刀片就可以取出清潔:
035.JPG

中間的區域看網路資料是磨刀石,所以就算經常使用刀頭也不會鈍:
036.JPG

這個就是傳說中的 血滴子 「超級雙刀鋒」,其中長的部分是部分是拉起鬍鬚,短的負責刮除,相互分工合作:
037.JPG  

因為刀頭太小我的GF2的餅乾鏡搭配「腳動對焦」沒辦法那麼近拍,用官網的示意圖比較清楚,他特殊結構的立體刀網可以分工剔除掉每一根鬍鬚:
038.jpg

說明書寫可以直接水洗也沒問題(測試OK):
023.JPG

收納也很簡單,只要將蓋子直接斜裝即可:
024.JPG

025.JPG

另外還有一個很具未來感的充電清潔組,外觀看起來很像太空船:
026.JPG

底部可以開啟:
027.JPG

拿出來的容器可以倒清潔液進去,再重新組合:
029.JPG

030.JPG

連接電源後裡面的底座就會升起,有點像太空船的安置架,將PHILIPS SensoTouch 3D刮鬍刀放上去後按下開關:
031.JPG

OH MY GOD!就浸下去開始動作了好帥氣呀!
032.JPG

接著刮鬍刀也會開始運作,除了清潔以外還有殺菌的功能,清潔完畢後就會繼續充電之後就能繼續使用了:
033.JPG

這是清潔充電底座的運作影片,真的很酷說:

這組PHILIPS SensoTouch 3D刮鬍刀真的還蠻好用的,老婆說叫我以後出門可以帶出門隨時整理一下儀容,以功能性來說的確比較適合我這種懶散經常忘記刮鬍子的阿宅(出門如果忘了刮鬍子還可以補救一下)。大家去百貨公司看到的話不妨也可以借出來把玩看看,希望我用了這把刮鬍刀之後能夠帥個兩三倍(老婆說有啦…XD

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?