「Music Tube」免費線上Youtube音樂聽到飽 支援建立歌單、睡眠定時、背景待機播放

0

「Music Tube – Video Player & Manager for YouTube」是筆者最近發現到還算不錯用的免費音樂 App,不須註冊或登入任何帳號,即可開始聆聽喜歡的音樂、建立歌單等。也支援背景與待機播放,以及睡眠定時設定,功能還算豐富,另外介面跟之前曾介紹的 Free Music with Mp3 Player,筆者也比較喜歡這款,用起來更加直覺順手。唯一缺點是選擇音樂時免費版跳出廣告的頻率似乎有點多,但跳出背景播放後就不會有影響,習慣就好,推薦給大家!

補充一下這款 Music Tube 只有 iOS 版,Android 版可以參考 OGYouTube

剛開啟 Music Tube 時,會出現一個非常專業的介紹頁,害筆者一度以為又是哪一個類似 Spotify 的音樂串流服務,事實上就是串連 Youtube 的免費音樂 App,按下方的 Start 即可開始。
IMG 6392

首頁為 “音樂資料庫”,這部分跟其他 App 很不同(大多都是音樂分類),筆者還蠻喜歡,因為這樣每次一開始這 App,就能直接開始聆聽喜歡的音樂。
IMG 6393

當然,目前所有資料庫都是空的,所以按右上角的搜尋功能,尋找喜歡的音樂。未輸入關鍵字時,下方會列出個音樂的類型以及熱門歌單,並且分成 Videos 影片、Audio 純音樂兩種大分類。
IMG 6399

提供的熱門歌單雖然不是說非常多,但常見的熱門音樂、本週新音樂等等都有,所以基本上也很夠聽了!隨便點一首就會開始播放。
IMG 6402

各音樂類型內所收錄的歌單就不少,某些歌單甚至高達 100 首以上,聽都聽不完。
IMG 6405

搜尋功能英文、中文關鍵字都支援,並分成影片、純音樂以及歌單三種。
1

點選歌曲右側的 + 功能後,下方會跳出選單,即可把這首加入到音樂資料庫或播放清單。
IMG 6397

支援背景以及待機播放,歌單也會循環播放。
2

睡覺時如果你想要用它來聽音樂的話,可以開啟上方選單,來設定 “睡眠定時功能,這樣就不用擔心睡著後忘記關掉。
3

不得不說 Music Tube 的介面設計真的不錯,整個操作動線也很流暢。
IMG 6408

下載連結

Music Tube – Video Player & Manager for YouTube:https://itunes.apple.com/tw/app/music-tube-video-player-manager/id1161968147?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?