OGYouTube支援背景、待機播放與離線下載功能的免費Youtube播放器App!

0

在幾天前筆者介紹的「Stream: 免費YouTube音樂」文章留言中,有不少讀者都推薦另一款名叫「OGYouTube」的 App,也引起我想玩玩看的心態。而這兩天載下來試過之後,不得不說也是一款很不錯的 Youtube 播放器,雖然沒有像 Stream 內建豐富的音樂類型,但 OGYouTube 不僅支援背景播放,就連待機狀態也沒問題,甚至還能把 Youtube 影片下載到手機裡,以便離線時也能聽!一同來看看吧!

OGYouTube 並沒有在 Google Play 上架,因此需要自行下載 APK 檔安裝,而筆者推薦的是 GDaily 這網站。除了安裝 OGYouTube 2.1 之外,也需要安裝 micrG for OGYT 這套。
Screenshot 20161123 215654

OGYouTube 2.1 APK 檔下載完並安裝完成後,開啟它,畫面就會跳出要求 microG 的訊息,主要是用來修正 Chromecast 與登入問題。
1

跳回原來的網站頁面後,一樣把 micrG for OGYT 下載安裝。
2

兩個檔案都安裝完成後,手機裡的應用程式集裡就會看到 OGYouTube、OGYouTube Downloads 這兩套,把 OGYouTube 打開。
Screenshot 20161123 225915

介面幾乎跟 Youtube 官方一模一樣,一開始我還稍微愣了一下,是開錯 App 嗎?確認之後才知道沒錯。
Screenshot 20161123 225945

打開右上角的 … 選單,會多了 Downloads 功能。
Screenshot 20161123 230023

隨便點部 Youtube 影片進入,畫面中間也會多 Download 與 Background 兩個功能,前者是下載到手機裡離線聽、看,後者則是背景播放。
Screenshot 20161123 230037

第一次下載會要求賦予權限,按下 OK 後進到設定中,把 OGYouTube 下方的允許蓋過其他應用程式開啟。
3

簡單設定完成後,OGYouTube 就會掃描這影片的畫質、檔案大小,沒問題按右下的 Download 即開始下載,這樣一來即使在沒網路的情況下,也能輕鬆觀看、聆聽 Youtube 影片。
Screenshot 20161123 230135

而按下 Background 背景播放功能後,會自動跳到手機桌面,接著你就可以做其他事情,歌曲也會繼續播放。記得一定要使用 Background 功能哦!按手機下方的功能鍵返回桌面是沒辦法背景播放。
Screenshot 20161123 230233

即便待機狀態下,依舊會繼續播放,想要這功能的朋友終於有解了!
Screenshot 20161123 230243

也提供登入功能,登入你的帳號後,即可播放自己收藏的播放清單!整個介面操作方式就跟 Youtube 官方 App 一模一樣。
4

補充資料

OGYouTube 2.1 APK 檔下載頁面:https://www.gdaily.org/63/ogyoutube

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!