[轉貼]chacha機開箱包膜及不專業心得分享

本文引用自mcdulll – [分享]chacha機開箱包膜及不專業心得分享 

好久沒有買新手機了,大部分的時間,小米都是以入手二手機為主,或是別人拆封過的機子,原因是因為玩玩後,脫手才不會原氣大傷,因為本身有一個備用門號,因此手上總是會多放一隻備用機,加上目前的小米的iPhone4只能半JB,萬一在路上給我重開機那就糗掉了!因此前幾天接手了阿達大濕的i9100後,發現他的電力還是消耗的驚人,加上想一想,備用機應該不用那麼好啦。所以就把他給賣了,看來看去也不知道要買那一支,畢竟怎麼比規格都不會有i9100來的好,後來想想自己手機的用途就是上上網,FB,whatsapp及電話,這些功能,再加上馬吉的建議,就買來玩玩好了,反正如果我覺得不好用的話,他想要接收!雖然這支手機也出了一陣子了,加上又是一支比較冷門的手機,反正就給他辜且一試囉。因此結果就不小心給他敗下去了!買來後,當場確認機器沒有問題,就直接先給他拿去包膜啦!這樣將來要轉手至少品像會很漂亮!

nEO_IMG_DSC02892.jpg


用了幾天後,其實發現這支機子,還算不錯用,內鍵臉書專用實體按鍵,對於臉書特別愛用的人,更是方便!隨時隨地方PO文及回文,再加上實體鍵盤的優勢下,打字真的非常迅速,雖然鍵盤按鍵小小的一個,不過使用一陣子後,很容易就上手了!小米本身是使用無蝦米輸入法,當初也很擔心不能使用,因此google了一下,發現是有支援的,因此才敢買下去!當然其他輸入法使用者一樣可以使用啦。只要配合LIME HD這套輸入法,幾乎所有輸入法都可以在上面輸入!


小米覺得他有幾個缺點,那就是內建的記憶體太小了,能裝的程式實在太少,對於喜歡安裝程式的人,這支可能就不適合!除非你將機子ROOT後,網路上有教學,我是覺得有些困難,加上我主要用到的就幾個程式,因此小米覺得勉強還算夠用!再來就是液晶的真的比較小,對一些上了年紀的人可能就比較不適合,會看得很辛苦。還有就是有些程式在使用上,跑為液晶的規格和其他Android機不同,因此有些程式會自動切成90度使用,會有些許的不方便。這支手機小米覺得他算是比較冷門的機子,因此像一些配件在店面也比較不好買,要在網路上找會比較容易!


其他的可以參考01有這支手機介紹


接著就來看機子囉!現在的手機幾乎都是小小的一盒!

nEO_IMG_DSC02880.jpg

打開後,就看到心愛的chacha機了!我買的是白色的,但是之後才發現他有黑色,哈!

nEO_IMG_DSC02887.jpg

所有配件也都是白色的,旅充,耳機,傳輸線,除了電池是黑色的!

nEO_IMG_DSC02886.jpg

來張大合照,我買的這支是神腦公司貨!

nEO_IMG_DSC02882.jpg

主機登場了,好多好多按鍵!

nEO_IMG_DSC02892.jpg

機子本身彎彎的,和以前的HERO機有點像!

nEO_IMG_DSC02895.jpg

打開電池蓋,可以看到神腦的雷射標,還有易碎貼紙,真的很易碎,我才開幾次蓋,他就缺了一小角!

nEO_IMG_DSC02898.jpg

鍵盤特寫,不好意思,因為有包膜了,所以有一些反光啦!不過在使用上,沒有特別的影響!

nEO_IMG_DSC02904.jpg

測邊為充電插槽及調整音量鍵!

nEO_IMG_DSC02911.jpg

Power開關及標準的耳機孔。

nEO_IMG_DSC02913.jpg

另一邊則沒有任何按鍵!

nEO_IMG_DSC02915.jpg

相機鏡頭及輔助燈!

nEO_IMG_DSC02918.jpg

開機後,第一個畫面就是htc的quietly brilliant 。

nEO_IMG_DSC02923.jpg

畫面我已經有改過了,快捷圖示我也做了變更了!

nEO_IMG_DSC02926.jpg 

首頁原本更改後的樣子!

nEO_IMG_DSC02929.jpg

所有應用程式的畫面,右邊可以選擇常用的,及自己下載的應用程式畫面!

nEO_IMG_DSC02931.jpg

最後來一張鍵盤發光的特寫!

nEO_IMG_DSC02933.jpg

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?