Nokia 6 正式發表,品牌首款 Android 智慧型手機 ,鎖定中國市場售價8千有找

Nokia 品牌授權芬蘭廠商 HMD 在拉斯維加斯發表名下首款搭載 Android 的智慧型手機「Nokia 6」,目標鎖定已經戰況激烈的中國市場,預計將在農曆年前上市,售價折合台幣不到八千元。

Nokia 自從智慧型手機崛起後,數度決策錯誤導致品牌陷入低潮,終於走出長年迷失的自我束縛,由授權商 HMD 推出名下首款搭載 Android 智慧型手機 Nokia 6。

Nokia 6 以鋁合金打造一體成形機身,前置式指紋辨識系統,配備 5.5 吋 1080P 螢幕,上覆 2.5D 康寧大猩猩第三代玻璃,最高亮度達 450 尼特,在大太陽下也能清晰閱讀螢幕上的內容,運行 Android 7.0 牛軋糖作業系統。

在硬體上搭載高通 Snapdragon 430 八核心處理器,4GB 記憶體與 64GB 內建容量,可透過 MicroSD 卡最高擴充至 256GB 儲存空間。相機部分,主鏡頭採用 1600 畫素、f/2.0 光圈,擁有雙 LED 補光燈與 PDAF 相位對焦功能;前鏡頭則為 800 萬畫素內建美肌功能。

Nokia 6 與目前市面主流手機看齊,配備雙全置揚聲器,內建 TFA9891 智慧工放晶片,並採用 Dolby Atmos 技術,為音效部分帶來更多提升。電池容量 3,000 mAh,支援雙卡雙待,但頻寬部分有限,僅支援 B1、3、5、38、39、40 與 41,台灣電信業者 4G 頻段多半僅適用上述中的 B3,也代表若要在台灣使用也只好屈就於大多數時間的 3G 功能。

有媒體實測 NOKIA6 機身相當堅固,看來頗有取代 3310 成為新一代大規模殺傷性武器的實力:

Nokia 6 預計將在農曆年前於中國發售,定價為人民幣 1,699 元(約合新台幣 7,873 元)。以近期的手機規格來看,Nokia 6 只算得上是中階手機,但重點不在於產品規格,而是這款手機在 Nokia 品牌中獨特的意義與象徵,至於能否藉由新方向的重新出發獲得成功,Nokia 6 還只是個起點而已。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?