懶人最愛!「講話和翻譯」輕鬆用說話的方式來進行語音翻譯!支援54種語言

0

隨著行動網路的便利性,越來越多人出國玩都會選擇自由行,想去哪、行程怎麼排、住多好的飯店都能自己決定,玩起來更開心!即使是語言不好的人也沒問題,只要事先在手機中安裝好翻譯 App 後,碰到需要問人時就能輕鬆解決。

目前市面上已經有不少好用的翻譯 App,像是非常知名的 Google 翻譯、Microsoft Translator 或我們曾介紹過的 SpeakText Air 等等,最近筆者又找到這款也蠻不錯用的「講話和翻譯」,支援 54 種語言翻譯,最大特色在它強調直接輕鬆用語音來翻譯,完全不需手動輸入,而筆者也稍微試了一下中文語音,沒想到辨識度還蠻準確的,對於懶人一族來說一定會愛!

這套目前只有 iOS 版,Android 用戶只能說聲抱歉啦!

講話和翻譯提供 “旅行自動切換語言” 的功能,如果允許它偵測你的位置,打開 App 後就會自動幫你設定好要翻譯的語言,例如:偵測到你目前在日本,翻譯語言就會自動設好成日語,完全不用再手動調整。
1

想收到 App 推送的語言小知識,也可以允許傳送通知。
2

操作介面很簡單,下方會顯示兩種語言的國旗,中間也有一個功能桿可以調整(切換成手動輸入或語音輸入)。
IMG 5368

按任何一個語言國旗,即可選擇其他語言,看你要把左邊設成台灣還是右邊都沒關係,另一邊記得是要翻譯的語言就對了。
IMG 5375

先來看最大特色的語音輸入,把中間桿切換成語音圖示後,按下台灣國旗就能開始錄音你想要翻譯的句子,而講話的同時 App 也會進行辨識,筆者試了好多句子只有一兩次辨識錯誤,正確率極高!
IMG 5372

翻譯語言為英文,雖然有些句子文法不對,但外國人基本上大概能猜出你想要問什麼。
IMG 5373

而切換成鉛筆圖示後,按下國旗內建鍵盤就會跳出,讓我們手動輸入。
IMG 5374

免費版不時都會跳出滿版廣告,且似乎有翻譯限制,但我目前還沒碰到過,所以不知道實際數量為多少,如果你真的很喜歡這套,不妨可以考慮升級到完整版,這些擾人的東西就會全部消失。
IMG 5376

設定選單裡也有一些功能可以調整。
IMG 5377

下載連結

講話和翻譯:https://itunes.apple.com/tw/app/jiang-hua-he-fan-yi-mian-fei/id804641004?l=zh

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密