Layout from Instagram好用、免費又無廣告的照片邊框App iOS、Android雙平台都有

0

雖然 App Store 上已經有不少邊框的 App,我們也介紹過一些,像是 Frame Artist ProAwesome Photo Quotes 等等,但好用的大多不是要收費、就是有非常多廣告,如果你也常常會用到邊框效果,Instagram 推出的「Layout from Instagram」是另一個很不錯選擇,除了操作直覺外,重點還完全沒廣告,我也已經用了好長一段時間,這次推薦給大家!iOS 與 Android 版本都有,且免費下載。

Layout from Instagram 的操作過程非常簡單,一開啟 App 後,下面就會出現你手機相簿中的照片,先選擇你想要編排幾張照片。
IMG 5149

選取的同時,上方邊框版面也會跟著變化,你完全不需要先決定要用哪個版型,這點跟某些邊框 App 很不一樣,先確定好照片,再來選擇喜歡的版型。
IMG 5150

選擇版面區塊左右滑動即可查看其他選擇,依照片數量不同,提供的版型也不一樣,我曾試過選擇 5 張竟然高達 15 種選擇,沒想到有這麼多。
IMG 5151

我以四張為例,決定好版型後就會跳轉到編修畫面,下方有四個工具「取代」、「鏡像」、「翻轉」與「邊框」。
IMG 5152

點選每張照片時,外框會出現藍色粗線條,你可以直接拖拉它來放大、縮小這張照片。
IMG 5153

而長壓照片可跟其他進行交換,換成你想要的編排方式
IMG 5154

有時候我們的自拍照片位置會看起來相反,感覺怪怪的,就能利用下方的鏡像功能把它修正回來
IMG 5156

翻轉功能則是上下顛倒
IMG 5159

另外有些人喜歡每張照片的中間有邊框,Layout from Instagram 也有提供,只要按一下邊框功能就會完成
IMG 5159

一切都編修完成後,按右上角的儲存,照片就會存到你的相片庫裡,而下方也有一些快速分享功能,像是分享到 Instagram、Facebook 等等。
IMG 5161

按下其他會看到更多選項。
IMG 5162

相片庫也能找到這張。
IMG 5163

補充資料

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/layout-from-instagram/id967351793?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instagram.layout&hl=zh-tw

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!