假的!一切都是為了賠償金 三星不排除對中國兩造假爆炸用戶提告

三星因為這次的 Note 7 爆炸事件,可以說是損失慘重,除了在各大通路下架,為了對購買的使用者負責,還在部分國家提出了全面換新機或者是退費的補償措施,可以說是誠意做到位了。這次的爆炸起因是因為 SDI 出廠的電池的設計不良,在香港與中國兩地,因為部分 Note 7 的電池是出自 ATL 所提供,所以並沒有向各國依樣做全面的退換,尤其在中國版的 Note 7,電池都是由 ATL,所以當中國版 Note 7 在 18 日傳出兩起爆炸事件後,引起三星與 ATL 兩間公司的關注,並且詳細檢測,結果發現事情並非如此。

650957-XXL

 

根據《朝鮮日報》報導,針對兩起中國 Note 7 的爆炸案例,三星在收回爆炸手機與電池公司 ATL 一同進行檢測,先是發現這次的爆炸起因並非是電池問題,在檢測爆炸手機時發現,其燃燒結果並非是像過去爆炸案例那樣,電池有嚴重燃燒毀損的痕跡。

2016-09-21 03_15_30-設定
↑朝鮮日報針對中國版 Note 7 爆炸的事情做出了報導。

 

在中國的兩個案例中,有明顯延燒到主機板與晶片的部分,而電池反而保持得頗為完整。而且透過 X 光與 CT 斷層掃描的方式對產品進行檢測後,發現電池外部有遭到故意加熱的痕跡。

651379-XXL

 

為了更確定推論,三星與 ATL 拿出了 Note 7 來進行實驗,使用各種器具來進行模擬加熱,其中包含了微波爐、電磁爐與烤箱,後來發現將 Note 7 使用 200 度來進行 2 到 3 分鐘的加熱後,其結果最接近兩台中國版 Note 7 「爆炸」的結果。

2016-09-21 01_58_40-電影與電視
↑針對此次事情, ATL 還在官方網站上特別發出公告

 

先前三星與才因為 SDI 電池爆炸的事情, 針對使用 ATL 電池的中國版 Note 7發公告表示「中國版 Note 7 絕對不會爆炸」,沒想到還是在中國傳出兩起爆炸事件,根據《朝鮮日報》報導,這兩位中國使用者似乎是為了想要與三星索討高額的賠償金,才做出造假的行為,目前三星不排除對這兩位使用者提出刑事告訴。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!