準備吃牛軋糖了 Android 7.0系統正式發佈

先前「Android N系統正式命名「Nougat(牛軋糖)」 HTC公布初步手機升級名單」報導,Google原本預計在9月時發布Android 7.0牛軋糖的正式版本,但是卻不知道為何,提早到8月底發布Android 7.0的正式版本,並且率先提供Nexus 6P、5X、Nexus 9、Pixel C、Nexus Player與Android One系列產品升級系統。

1467355584-5d04d1f93bf9432caa2d9d208b9eb8fd

 

而根據Android官方部落格表示,在這次的更新升級中,將有以下幾點改變:

 

更多的表情符號

在現行超過1500種的表情符號中,再度追加72種,讓使用者隨時隨地都可以快速的用表情符號來傳達自己的情緒。

New_Emoji

 

快速功能表

在Android系統中的下拉式快速功能表中,將讓使用者可以更加輕鬆的設定需要的內容,使用者可以直接移動圖案方塊來進行設定。

Emoji_Quick_Settings (1)

 

多國語言環境支援

未來Android 7.0將會根據你的所在區域來調整內容,當你講不同語言的時候,搜尋引擎可以顯示每種語言的搜尋結果

 

多重分割視窗

在過去,我們可以在手機上執行很多程式,但是大多數的程式在執行時,主要還是只能顯示一個(扣除掉部分具有浮動視窗功能的軟體。)但是現在在Android 7.0中,將會支援兩種程式並行的分割視窗,讓你的手機能夠更加快速地進行多工。

Multi_Window_6P_v2

 

直接回覆

針對一些特定的即時通訊軟體,未來你不再需要打開程式來進行回復,只要點選訊息通知後就可以進行回應。

 

快速切換

原本要按工具列來顯示出目前執行的軟體功能,並且從中選擇你要切換的軟體,現在只需要點兩下工具列的按鈕,就可以在兩個軟體兼輕鬆的切換。

 

智慧型省電

在Android 7.0中,當你把手機放到口袋或包包內時,只要手機有偵測到你正在移動,將會降低手機的用電量,讓你的手機有著更好的續航力。

 

更快速地開機

在Android 7.0中,系統將會讓你的手機在開機時的速度更加快速。

 

目前Android 7.0版系統正式優先配送給Nexus 6P、Nexus 5X、Nexus  6Nexus 9、Pixel C、Nexus Player與Android One系列產品升級系統。至於HTC、三星、Sony等手機的更新時程將有待官方公布時程,但是先前各大廠商就有針對可升級系統的手機公布了升級名單,有興趣的朋友可以看一下下方的延伸閱讀來確認自己的手機有沒有在名單中。

 

延伸閱讀

Android 7.0 Nougat的手機升級清單

Android 官方部落格文章

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!