Android 7.0 Nougat的手機升級清單

Google 於5月19日在I/O 2016開發者大會正式發表 Android N 作業系統的開發者預覽版本。這次 Android N 官方公佈的更新多達 250項 ,主要更新了~支援了 Vulkan API、支援多視窗模式、Smart Lock保安功能、加入暗色主題桌面、強化Doze 的省電功能、數據節省程式重新設計的訊息通知、更有效多工切換模式、JIT編輯器、Instant App 快手應用(詳見這裡)經票選後,Google 7月1日在官網公布 Android 7.0 的正式名稱~Android Nougat (牛軋糖) ,並與8月23日公布正式版。除Google親身的Nexus裝置可升級外,目前HTC、Samsung、Sony、LG..也陸續透過正式/非正式管道宣布預計升級的手機清單有哪些手機可望升級為Android 7.0 Nougat 版本呢?

以下整理原廠正式公布與網路傳聞的相關資訊供大家參考: 

android N升級名單    

 

1.Android 7.0 Nougat的升級清單: 

A.HTC:

HTC 官方 Twitter 中已正式宣布HTC One M9、HTC One A9 及 HTC 10 會在本年內升級 Android Nougat。 由於Android Nougat 正式版的推出日期大約是 在今年9月 HTC 承諾將在 90天內更新代表今年年底前這三款手機就可望升級。

至於HTC 熱銷的Desire系列會不會升級為Android Nougat呢? 由於HTC 新版Sense UI 與 Google 原生 Android 系統開始做了深度整合,雖然失去不少過去HTC Sense UI獨有的特色與便利,不過也大大增進升級Android最新作業系統的速度。若沒意外,Desire 8系列…在台灣熱賣的機型應該明年上半年就陸續釋出可以升級Android N OTA版本

android n htc  

 

B.Google:

Google的親生子一如以往Android Nougat 正式版的推出後就可以開放升級,8月23日起可望升級的行動裝置有Nexus 6、Nexus 9、Nexus 5X(LG)、Nexus 6P(Huawei)、Nexus Player Pixel C、General Mobile 4G (Android One)。

Nexus 手機可以提前使用 Android N 系統技術預覽版,只要登入 Android 測試版計劃網站(請點選這裡),依照步驟就可以使用 Android N 技術預覽版

android測試版  

 

C.Samsung:

根據《SamMobile》,三星首波可升級是Android Nougat的機型有Galaxy S6、Galaxy S6 edge、Galaxy S6 edge+、Galaxy S7、Galaxy S7 edge、Galaxy Note 5手機以及Galaxy Tab 2平板。雖然報導指出這些首波可以升級Android N的時程最快是今年第四季不過若是根據三星先前升級Android 6.0慢吞吞的速度來看台灣的用戶最快要明年二月底或三月初才有機會享受升級的服務

由於Android N 正式版預計八月份推出版主認為Q3上市的Note7應該仍會內建Android 6.0採用Android Nougat作業系統的機會並不高。明年第一季上市的S8及S8 edge才會是三星首款內建Android Nougat的手機

 

D.Sony:

 

Sony 在8月24日在官網宣布會升級Android 7.0的機型有Xperia Z3+、Xperia Z4 Tablet、Xperia Z5、 Xperia Z5 Compact、Xperia Z5 Premium、Xperia X、Xperia XA、Xperia XA Ultra and Xperia X Performance。升級的時程SONY 並未公布推測是三~五個月內(2016/12~2017/2)。

比較令人納悶的是SONY 今年四月份就在官網釋出Z3 (D6603&D6653) Android N開發者預覽版本,SONY結過這次公布升級名單居然不包含Z3 ?

android n sony  

 

E.LG:

自從LG與Google合作Nexus 5X以後,LG旗艦機升級最新版Android作業系統的速度就加快很多。將於9月6日發表的LG V20被證實將是全球首款採用Android 7.0版的非Nexus手機。LG預計可望升級Android N的機型有G5、G4、G3與V10。其中,G5最快今年年底,其餘三款可能要到明年三月

 

F. Moto:

Motorola G4、G4 Plus、Z、X Force、X Style、X Play 和 G Turbo 可望最快今年年底可以升級

 

G. 其他(中國品牌):

雖然中國品牌手機在Android作業系統占比極高,不過中國品牌在Android作業系統升級上向來是"射後不管"或是升級相當龜速。目前比較有可能升級Android Nougat的大概是只剩與Google有深度合作的廠商~華為One Plus(一加)與小米。(傳聞oppo也正在研究中)

華為Mate9P9與Mate8都有機會最快在今年 12 月底獲得升級。Honor 5X 和 Honor7 則最快在 2017 年 2 月底獲得升級 ; OnePlus 2、3、X也有機會在明年升級。

至於小米呢? MIUI 8國際版(Android 6.0)將於7/11開放測試、8/16與中國版本同步更新,所以Android 7.0 (MIUI 9)升級的進程應該是明年以後的事了

 

2.Android 7.0 與Android 6.0功能差異:

 android 7與6  

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!