Android N系統正式命名「Nougat(牛軋糖)」 HTC公布初步手機升級名單

許多使用者都知道,自Android 1.5系統開始,每一代的Android系統後面都是依照字母順序排序,並且會以相對應字首的甜點當作版本名稱,最近一代的是Android 6.0 Marshmallow 棉花糖,而近日官方終於針對下一版的系統Android N,正式宣布命名為「Nougat(牛軋糖)」。

CmNf5E2WYAATmg_

牛軋糖?!這不是那個咬之前很硬、吃下去又有點軟,然後裡面包花生的台灣名產?一間美國的公司竟然選用台灣名產當產品名稱?其實並不是喔,小編一開始也是這樣認為,但是稍微查詢一下後,才知道牛軋糖是1441年,一位義大利地區的點心,是用蜂蜜、杏仁、蛋白製成的糖果,這就是一開始的Nougat。

 

當然Nougat在歐洲流傳時,也演變出許多板板。後來Nougat流傳到台灣後,台灣取其諧音命名為牛軋糖,作法上也改以牛奶、奶粉代替蛋白,改以堅果代替杏仁,改以砂糖代替蜂蜜,製作出了獨樹一格的台式牛軋糖,由於獨特的做法與口感與眾不同,這也讓台式牛軋糖受到許多國外的朋友喜愛,變成台灣的名產之一,所以會有不少人誤以為「牛軋糖是台灣的產物」。

 

 

而在Google官方在宣佈了Android N命名為Nougat後,也在Google總部展示出最新Android吉祥物雕像-小綠人站在牛軋糖上,看起來真的非常的可愛。而在系統面,Android N的版本號將是Android 7.0,而不是外傳的Android 6.1。同時Android N的開發者版本已早在今年的3月就已釋出,官方預計在今年秋天推出正式版本。

CmNfw_qUcAAN0N4

 

而手機廠商HTC也在第一時間在官方推特上發文恭喜Android N宣布命名,並且同時宣布了旗下手機HTC 10、HTC One A9、HTC One M9有在升級到Android N的名單中,但是並未公布正式的更新時程。

2016-07-01 14_42_37-HTC 在 Twitter:_So sweet. Android Nougat—the next version of Google’s Android—wil

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?