PhotoTap 應用程式濾鏡效果一目瞭然,懶人調色一鍵搞定

雖然很多應用程式本身都具備濾鏡功能,但使用介面多半類似橫向卷軸,左右滑來滑去,滑到最後根本忘記到底前面的濾鏡效果是什麼,明明看起來很類似到底差別在哪裡?
▼使用後的成品
07

今天要為大家介紹一款燒燙燙剛上架不久的濾鏡、調色應用程式 PhotoTap,為什麼坊間這麼多種選擇,而 C 編卻還是煞到它?道理非常簡單,因為 C 編是個懶鬼金魚腦。

01

PhotoTap
iOS下載:點這裡

在 PhotoTap 裡面,只要先從相本裡選好照片或是現場直接拍張照,然後就可以看到所有濾鏡效果。這裡的濾鏡效果呈現方式採用宮格式的陳列,因此你可以很輕易地分辨各種濾鏡間的差異,此外你可以在這裡點選最下方的「Randomize」,程式會亂數幫你調整照片的色相。
02 06

在選好濾鏡後,你還可以在這裡選擇更進一步的細節,像是亮度、顏色飽和度、顏色效果等等,同樣是以全展開方式,讓你不再被微小的差異所迷惑,決定好之後再點選下方的「Save/Share」,就可以儲存或分享到你的社群軟體與通訊軟體中。雖然部分的濾鏡還要付費解鎖,不過講真的,除非你對於照片要求幾近完美,免費的那些就很好用了,不要亂花錢。
04 05

雖然濾鏡百百種,但像這樣可以全部展開一次看的還真的非常稀少,對於咱們這種不是學設計,對顏色、照片感度低的人特別有幫助,完全不用像在玩「大家來找碴」一樣睜大眼睛看究竟,挑濾鏡、調顏色都只要一個按鈕,就是這麼簡單!

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密