一切有為法,如夢幻泡影 「假的!產生器」學習海濤法師的睿智哲學

近日國內知名的海濤法師,一席「老公跟別的女人上床,假的,我的眼睛業障重」言論,算是震驚了不少人。如此聰明睿智的言論,被不少網友仿效著,甚至有網友以此製作了「假的!產生器」學習海濤法師的睿智哲學。

1468259580362

loading...

 

網路上算是生產器王者的「朕的產生器」,過去除了推出「福祿猴產生器」、「金城武樹產生器」、「康熙字典體產生器」等熱門的小工具外,近日又仿效海濤法師的言論,推出了「假的!產生器」。使用者只需要依序在四個格子中填下內容,就可以很輕鬆的感受到海濤法師的睿智。就連製作者也表示「朕昨日聽聞法師講法,剎那間豁然開朗頓悟世間一切因果,於是關上了房門做出假的產生器。」

snap000052
↑從左上到右下依序有四個格子,把內容依序輸入到格子中

 

snap000053
↑然後可以選擇下載、上傳imgur或是直接分享到臉書上

 

snap000054
↑點選下載的話,就是直接下載圖片

 

snap000055
↑下載後就可以直接在電腦上開啟圖片囉

 

snap000056
↑點選分享臉書的話,會跳出一個臉書的分享頁面,但是並非是直接上傳圖片,而是將圖片上傳到網路上的圖床後,在分享網址

 

snap000057
↑點選上傳imgur的話,圖片就會自動上傳到imgur這個圖床上

 

好啦,認真來講,海濤法師這番言論的確讓不少人「開悟」了,但就以佛學的立場而言,它的內容其來有自,就是大家耳熟能詳金剛經的偈語「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」只是是否要如此應用在生活中,這就是各位讀者自己的決定了。

 

 

相關連結

假的產生器網址

朕的產生器粉絲專頁

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?