可攜帶的智慧型空氣清淨機!Wynd讓你、家人以及小孩隨時都呼吸最乾淨的空氣

13

近年來台灣的空氣污染越來越嚴重,為了讓家人以及自己能夠呼吸乾淨的空氣,很多人都會添購空氣清淨機之類的產品(如:Dyson Pure Cool Link ),放在家中隨時清淨空氣,那出門怎麼辦?帶口罩嗎?

Kickstarter 上這款攜帶型智慧空氣清淨機「Wynd」就是很不錯的選擇!

Wynd 的體積僅跟一般瓶裝水大小差不多,非常容易攜帶出門,它的運作原理大致上是,先將空氣吸進下半部的點點孔中,接著經由內部的過濾設計,把髒空氣中的過敏原、細菌、灰塵與細懸浮微粒(PM2.5)等去除,每秒約 8 公升空氣,並將乾淨的空氣從頂端吹出,讓使用者吸入。
1

運作圖如下
2

機身上有兩個按鈕「開關」與「Auto」,與智慧型手機配對後,你除了能利用專屬 Wynd App 來設定希望的空氣清淨品質,也能直接按下 Auto 鍵,讓 Wynd 幫你自動把關。
3

還不僅如此,Wynd 底部有一個追蹤器,它能隨時偵測目前環境的空氣品質,並顯示在 Wynd App 中讓你知道。
4

而追蹤器除了收納在 Wynd 底部,也能獨立帶出門使用,只不過如果要使用 Auto 模式的話,必須裝在機身下或旁邊才會比較準確。
5

App 也會記錄你每天過濾多少空氣的數據,如:幾點到幾點髒空氣特別多等等,以及透過圖像化的方式讓你更加了解,像是今天過濾的髒空氣等同於吸入幾支香煙,這點非常有趣。
6
7

也提供社群功能
8

裝上支架後,即可輕鬆擺放在桌上,把出風口調整到你呼吸的位置,就能無時無刻都吸入最乾淨的空氣。
9

根據實測,Wynd 放在車內 10 分鐘,就能清除掉空氣中 70% 的髒東西。
10

也能放在嬰兒車上,讓爸爸媽媽們隨時保護自己小孩所吸入的空氣,官方表示 Wynd 至少可以減少超過 50% 的 PM2.5 以及超過 70% 的 PM10。
11

機身內配有充電電池,採用 USB Type-C 介面,充飽電最長可使用 4 個小時。
12

Wynd 已經在 Kickstarter 上集資成功,除了整組賣也提供追蹤器單獨買的方案,整組賣目前最便宜的方案為 139 美金,約台幣 4,500 元;單買追蹤器 69 美金,約台幣 2,230 元,預計今年 11 月開始出貨。
 *參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?