Macebook只有一個插槽不夠用 MacEdge幫你擴充之餘還給予完整密合的外觀

Macebook只有一個USB-C插槽這件事情,真的讓許多人感覺痛苦萬分,先前我們曾介紹過HyperDrive所推出的USB-C五合一轉接器,實用歸實用,但是外觀上就真的很「突出」,有鑑於此,現在就有台灣廠商推出了一款完全密合於Macbook外觀的擴充裝置MacEdge。

006661c7b1d315f1d9

MacEdge是款Macbook專用的擴充裝置,基本可以把一個USB-C擴充成USB-C、HDMI輸出與USB3.0三個插槽。比較特別的是,MacEdge透過特殊的結構設計,是完全密合於Macbook側邊,並不是單單純靠著原本單薄的USB-C插槽來穩定,這樣在不小心碰撞到時也比較不會出問題,在使用的安全性上可以說是更高了。

2

 

下面變長了,上面沒有跟著變那真的有點奇怪,MacEdge除了會延伸鍵盤部分的長度以外,他也有專用的上蓋延伸面板,讓你的Macbook在裝設了MacEdge之後,仍然能保有一體性,不會因為裝設了MacEdge後看起來怪異。但是螢幕部分延伸出來的區塊是要幹嘛的呢?他可以把你的iPhone黏貼在上面。這個部分主要是透過官方提供的「磁吸貼片」,你只要將貼片置入貼在你的手機上,就可以將iPhone穩穩的固定在螢幕旁邊,在透過專用的APP串連後,你就可以直接使用Macbook的鍵盤在iPhone上打字,整個非常的方便。

5

 

看到這裡,難道就只能使用iPhone嗎?其實不然,就以物理上的原理來講,只要手機黏貼上貼片,就可以固定在螢幕旁邊,只是如果要做到共用鍵盤的話,官方的專用軟體是沒有辦法支援的。目前MacEdge尚未開賣,預計要在6月9日發佈預購消息。

 

相關連結

MacEdge官方網站

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?