Computex 2016明天起正式展開!聚焦四大主題、CPX科技論壇、全新創新與新創展區

DSC00080

每年台灣最重要的科技盛會,不外乎就是 Computex 台北國際電腦展,而今年 Computex 2016 也將於明天正式展開,我們也會為各位讀者帶來第一手最新科技與產品的現場直擊,不過在這之前,官方今日率先舉辦開展記者會,除了宣布各館展出重點與每年科技產業指標的 CPX 論壇主題外,這次也針對創新與新創主題,於世貿三館全新打造 InnoVEX 展區 ,一同來了解吧!

今年 2016 Computex 以「建構全球科技生態系」為主要定位,著重產業的四大趨勢主題, ”物聯網技術應用“、“創新與新創” 以及 “商業解決方案” 以及 “電競”,分別於南港展覽 I 館、世貿一館、世貿三館與台北國際會議中心展出。
DSC00075

各展區重點

南港展覽 I 館:系統及解決方案、智慧商業區、零組件產品、儲存產品、嵌入式產品、觸控及顯示產品、iStyle(Apple 授權 MFi 產品區)、外商區與海峽兩岸區。

台北世貿一館:SmarTEX(物聯網技術應用展區)、通訊及網路產品、週邊產品與行動裝置配件。
台北世貿三館:InnoVEX(創新與新創展區)

台北國際會議中心:半導體及指標廠商區

其中世貿三館的「InnoVEX」(創新與新創展區)更是今年全新打造主題,透過展示、論壇、競賽、發表與交流等,整合來自 22 國 217 個新創企業的創新點子與資源。另外也會有精彩的雙舞台論壇與演講,國際知名育成中心、投資公司與科技實驗室都將在 Center Stage 與 Pi Stage 上發表對於全球創業環境的觀察與分析。

CPX 科技論壇

而 CPX 論壇將於 5/31 起由行動處理器晶片與架構領導品牌 ARM 執行長 Simon Segars 揭開序幕,6/1 則由身為未來學家與創新設計大師的 Vito di Bari 領銜,接連兩天的論壇也有 Qualcomm 資深副總裁兼連接事業總經理 Rahul Patel、瑞士工業機器人大廠 ABB 集團副總裁 Steve Wyatt、台灣西門子總裁暨執行長 Erdal Elver 等一同加入,以「萬物互連。智慧創新-建構全球科技生態系」為題,為聽眾畫出未來科技的藍圖。
DSC00077

Computex 2016 展出日期及時間

將於 5/31~6/4 為期 5 天舉辦,前 4 天時間為上午 9 點 30 分至下午 6 點,最後一天(6/4)僅到下午 4 點。世貿三館 InooVEX 展區則只有 5/31~6/2 為期 3 天,前 2 天上午 9 點 30 分至下午 7 點,最後一天(6/2)僅到下午 6 點。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?