強制升級Windows 10的受害者 日本漫畫家畑健二郎慘失原稿

日前我們報導過,微軟為了推廣Windows 10,在Win7、Win8等系統上,用了強迫式的升級方式。設定上是無視使用者意願與時間,很有可能離開電腦小寐一下後,你的電腦就進入了升級狀態,造成許多人不便的地方,但是微軟似乎依舊樂在其中,微軟到底要何時才會修正這個政策呢?現在就連日本漫畫家都變成了Windows 10更新下的受害者。

1463583408-1e764409ac0a39289d6cfc4b4a864c50-768x499

日本漫畫家畑健二郎,是知名漫畫作品《旋風管家》的作者,但是在昨日,他像似發了狂似的在自己的推特上連發數篇文章,控訴Windows 10。原來是畑健二郎在趕稿畫圖、工作到一半的時候,電腦突然重開機自動升級Windows 10,但是自己的原稿卻完全沒有保存,結果造成了原稿的遺失,他整個要再重畫一次。

 

畑健二郎在推特上控訴「耶?工作到一半時電腦突然更新,資料都沒保存」、「更新都不需要我的授權嗎?是先有警告的話我就原諒你」、「在如此繁忙的時候,為何開始了超漫長的Win10更新,我在趕時間啊!為何沒有稍後更新這個選項」、「有想要關機破壞電腦的衝動」、「對作業系統的印象很差,賈伯斯,請幫助我」、「我絕對不要再使用Windows」。從發文間距與文字的內容,可以看的出來畑健二郎整個被微軟搞到了。

snap000546
↑畑健二郎在自己的推特上抱怨文連發阿

 

有看過漫畫《爆漫王》的讀者都知道,日本連載漫畫家工作起來是幾乎連睡覺時間都沒有的,先前我們也曾報導過「日本週刊連載漫畫家的工作量 尾田榮一郎一天只睡三小時」,忙到連睡覺的時間都沒有了,怎麼可能有時間重畫,微軟這樣惡搞,其實是很容易發生稿件開天窗的狀況。

1444307075-fa6313310bc832834daec7fd4ae1c3be
↑日本漫畫家連睡眠時間都不足了,哪裡還有重畫原稿的時間。

 

如果你是Windows 8.1、Win7的使用者,不想跟畑健二郎一樣遇到這樣的慘劇的話,請來看看這篇「堅守Win7打死不換 用Never10來關閉煩人的Win10更新提示」。如果你已經是Windows 10的使用者,不想要被他的強制更新打擾的話,請來看看這篇「Win Updates Disabler 直接強制關閉Windows系統的更新」。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?