【臉書】如何避免臉書帳戶的留言被惡意洗版或卡廣告

由於臉書(Facebook)在台灣受關注度很高,在臉書上很多人氣很旺的網路知名紅人,不但有眾多粉絲追蹤,網友留言更是踴躍。人紅是非多。高人氣的臉書帳號,往往就會被網路廣告假帳號鎖定,經常在留言裡卡廣告,讓人不堪其擾。另一方面,一堆不認識的怪怪網友或網軍在動態消息上瘋狂留言惡意洗版,也讓人抓狂。譬如今天是520小英總統就職日對岸網友已準備跨海來洗版小英臉書…。

該如何避免臉書帳號被惡意留言洗版或是下廣告呢? 對策說明如下:

洗版  

圖片來源: 臉書

 

1. 阻止特定網友留言:

若只是特定網友,就是將其封鎖。設定方式如下:

【設定】>【封鎖】>【封鎖用戶】>【輸入姓名或電子郵件】>【封鎖】

 

封鎖  

 

 

2. 封鎖假帳號卡廣告或不明網友惡意洗版:

由於目前臉書留言的規則是任何可以看到貼文的人都可以對貼文按讚或留言」,採用封鎖的方式對於使用假帳號來卡廣告或是來路不明網軍的瘋狂惡意洗版根本刪不勝刪、封不勝封無法根治。目前唯一對策就是暫時將動態時報設定允許”朋友的朋友或是朋友”(建議是朋友的朋友)才可以查看動態時報上的內容等這些卡廣告或是來亂的網友知趣放棄留言攻擊後再恢復正常(設為”所有人”)。這個方法雖然會短暫影響時報動態的人氣不過做一些不要的過濾不讓本身與真正專注你的人眼球清淨點是必要之惡。

暫時將動態時報設定允許”朋友的朋友或是朋友設定方式如下:

【設定】>【動態時報與標籤】>【誰可以查看我動態時報上的內容?】>【輸入姓名或電子郵件】>【誰可以看到他人在你的動態時報上的貼文?】>【朋友的朋友】

限制留言  

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小丰子的頭像
小丰子

民國81年因緣際會下進入通訊產業, 這裡記錄了我對通訊產品的見解, 以及一些生活點滴的分享!我是小丰子, Yahoo知識家行動通訊的知識長,歡迎一起來Phone言Phone語.


小丰子3C俱樂部Facebook粉絲團上線了, 歡迎加入, 分享最新3C科技與電信資費訊息:https://www.facebook.com/olivertublog