Flash的末路 Google Chrome打算今年內主動阻擋Flash

該說是時代的眼淚還是科技的進步呢?Flash從誕生至今,除了給人方便的開放平台外,但是隨著技術的進步,檔案不斷的肥大、拖慢效能,最近又屢屢因為安全性的問題被指責,就連Adobe官方也決定要放棄他了。而現在,算是最開放的Chrome,也決定要在今年內阻擋Flash

650_1200

loading...

Google Chrome的做法是將你的Flash預設是關閉支援的狀態,當你瀏覽含有Flash的網頁時,他會跳出訊息問你要不要啟用Flash,而在排名前面的重要網站中,像是Yahoo、Facebook、YouTube、Twitch等幾個大型網站,則暫時還可以預設自動啟用,其他含有Flash就沒有這麼好康啦,Google也建議開發者,請盡速轉移到HTML5等新式工具上,不要再使用Flash。

 

目前這項措施還沒有全面啟用,不過就以現行的機制來講,是已經可以做到這樣的程度了,不過Flash真的是盡早移除舊移除吧,別再堅持使用了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?