遠端遙控殺手級應用—TeamViewer For Android Beta版釋出!

筆者之前曾經寫過一個免費而且不怕防火牆阻擋的遠端遙控軟體—TeamViewer,當時也同步寫了一篇iPhone版的應用,這麼好用的軟體筆者一直在期待他推出Android版,在經過了超過半年的等待最近在他的官方網站已經悄悄釋出了TeamViewer Beta版,筆者在這邊也簡單為大家作分享。

首先用你的Android手機開啟「http://www.teamviewer.com」就會直接被引導到下載頁,選擇V6.0.100beta,下載後直接安裝TeamViewer.apk:
01.jpg02.jpg

選擇安裝,完成後就可以輸入被控端的ID與密碼:
03.jpg04.jpg

接下來去TeamViewer官方下載頁下載最新V6之後的版本

詳細內容請參閱本篇),執行PC被控端軟體就可以查詢到被控端的ID與密碼:
05.JPG

在手機端輸入TeamViewer PC被控端的ID與密碼後選擇「連接到伙伴」,稍等一下你就可以看到被控端的桌面了:
06.jpg07.jpg

打橫顯示也沒問題:
08.jpg

如果覺得解析度太高的話,選擇畫面右下角的「設定」就可以由分辨率那邊進行解析度調整:
09.jpg10.jpg

放大解析度還覺得字太小的話選擇下方的放大鏡就可以自由縮放:
12.jpg

13.jpg

要輸入文字實則是使用手機內建的輸入法,只要選擇鍵盤功能就可以呼叫出來:
14.jpg

可以切斷被控端的控制權,也可以重開機或執行組合功能鍵:
15.jpg

16.jpg

但是「TeamViewer Android版」也不是全然完美的,像操控與流暢度還沒有iPhone版好,不過看在他是免費軟體而且是很初期的Beta版這些小缺點只能說是「瑕不演瑜」,強力推薦給大家使用。

下載QRCode:
20101128205432687.png

個人覺得只要AirVideo也做出Android版的話,那麼殺手級應用就差不多快到齊了~期待(ZumoCast應該會先搞出來吧?)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?