Google全新iOS鍵盤「Gboard Keyboard」把搜尋功能變得更加容易!

1

自從 iOS 開放第三方鍵盤後,App Store 就陸陸續續上架不少好用的輸入法,而大多數的開發商都在思考怎麼讓使用者打更快、更順暢、以及聰明自動選字,Google 則不一樣,全新推出的「Gboard」輸入法整合了自家最受歡迎的 “Google 搜尋功能”,使用者只要打開鍵盤上的搜尋功能鍵,即可進行搜尋動作,使用非常方便,而且只要點一下,就能快速把資訊分享給朋友,你絕對會愛上它!

Gboard 鍵盤設計及配置基本上跟其他輸入法一模一樣,沒有什麼特別,而關鍵就在選字這條的最左邊,多了一個 “G” 符號。
3435

點選 G 符號後,就能直接進行搜尋動作,結果也會出現在原本鍵盤的位置。

以搜尋餐廳位置為例,以前我們都要切換到瀏覽器 Google 搜尋,複製地址後回到原本的聊天視窗貼上,來分享給朋友或家人,而 Gboard 只要點選正確結果下方的分享功能鍵,就會把資訊自動傳送到對話框中,完全不用跳出 App。
232

甚至還能搜尋 GIF 圖片、Emoji 符號或 Youtube 影片等等,真的很方便!支援所有 App。
0

可惜的是,目前 Google Gboard 僅開放美國地區使用,且輸入法只有英文,有興趣的朋友需要切換到美國帳號才能下載。不過 Google 開發團隊也表示,未來將會加入更多的輸入法,希望台灣地區能趕快上架啊!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?