Adidas Micoach健身運動App系列 multi-sport教你用正確的訓練方法來逐步提升運動能力

0

從昨天發的專為減重而生 Running for Weight Loss PRO 這篇文章可以發現,不少人對減重、健身似乎蠻有興趣的,昨天也從某讀者回覆中知道這款由 Adidas 推出的「Micoach」訓練系列,同樣也有免費的訓練課程,不過這系列有兩套「adidas multi-sport」、「adidas Train & Run」,這篇要介紹的是 adidas multi-sport。

跟 Running for Weight Loss PRO 不太一樣,adidas multi-sport 的課程比較屬於訓練運動能力,適合給運動員或喜愛運動的朋友,特別是有購買 X_CELL 或 SPEED_CELL 感應器的人,一同來看看吧!

adidas multi-sport 支援多國語系,因此也有繁體中文。
IMG 1824

不過要用這套 App,必須建立帳戶或用 Facebook 註冊
IMG 1828

註冊完成後,如果你有感應器可以先配對,要不然就直接使用應用程式。
IMG 1829

adidas multi-sport 首頁會顯示個人資料以及統計數據,如果有 SPEED_CELL 感應器的話,下方也會顯示相關資料。
IMG 1869

訓練課程在左邊功能表中。
IMG 1870

一般訓練主要是提供一些簡單但正確的訓練方法,讓使用者能一步步提升運動能力,並建立良好的訓練習慣。
IMG 1871

每天 adidas multi-sport 會給你一個訓練課程,像今天筆者是「全方位拚搶」
IMG 1872

當然我們也可以自己決定要哪個課程,右上角可以改變,總共有五個,預設為任何範圍都加強。
IMG 1873

每個訓練課程都有兩種運動,而且時間都不長,像下圖反向伸展腿筋每次一分鐘,三次三分鐘加上森巴舞步的一分鐘,如果再算上休息時間,十分鐘內一定可以完成。
1

adidas multi-sport 很貼心,除了有提供示範動作影片外,也可以點選右上角的 i,來查看訓練技巧、教練指導等等。
2

完成後也會記錄以及鼓舞。
IMG 1879

而加強特訓部份,是需要有 X_CELL 感應器才能進行,所以一般使用者就只能免費使用一般訓練課程。
IMG 1881

加強特訓會針對運動員最需要的跳躍、測移以及反應三大方向進行加強訓練。
3

相較於 Running for Weight Loss PRO,筆者是認為這兩套基本上不衝突,Running 幫助減重,Micoach 則是加強訓練,可以互相輔助,這樣瘦下來之後,肌肉也會變更結實,整的運動細胞也提升不少。至於感應器,如果你真的很熱愛運動的話,其實也可以考慮。而另一套 adidas Train & Run 這幾天會再帶來介紹。

adidas multi-sport 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/us/app/adidas-multi-sport/id649765045?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adidas.micoach.x_cell

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?