Camera Plus是一款可以取代iPhone內建相機的App 限免下載中

01

筆者至今寫過不少限免下載的相機應用 App,昨日又有一款榮獲 App Store 編輯之選的「Camera Plus」正釋出限免下載,原本想說應該又大同小異,沒想到下載來試用之後,非常值得推薦給大家。

Camera Plus 最主要特色為 “提升 iPhone 微距效果”,雖然沒有 M 模式,但其他該有的拍攝輔助功能也都有,像是防手震、計時器、連拍以及 GPS 紀錄等等,不過還不僅如此,Camera Plus 的後製功能也相當齊全,還能把照片給鎖起來。基本上有了這套,你幾乎不需要再安裝其他相機 App,甚至取代 iPhone 內建的相機也沒問題!

Camera Plus 原價為 0.99 美金,目前正處於限免下載中,另外雖然也是有內購,但都是增加更多濾鏡效果等等之類,因此即便沒有內購也不會影響使用。

Camera Plus 大致可分成四大特色,首先是三種對焦模式,Normal 為一般、Marcos 則是加強微距效果、Far 把對焦點改成遠方,等於說越近越模糊。
IMG 1837

一鍵自動修圖
1

各種濾鏡與光線效果
2

以及在畫面中移動滑桿,即可快速調整亮度。
3

操作介面跟一般相機 App 差不多,值得一提的是點選對焦點時,會出現一個 + 符號,這是用來切換拍攝模式,預設為 Normal。
IMG 1849

按下 + 即可切換要的拍攝模式。
IMG 1850

Normal 跟 Marco 的差別僅在景深感,因此就由讀者們自行體驗,而 Far 模式我把對焦點選在 M 按鍵,因此 M 這邊最模糊,對角的 R 跟 T 反而變清楚。
IMG 1851

點選快門鍵旁邊的設定符號,可進入細節調整,像是你可以開啟防手震、連拍、計時器、GPS 紀錄、照片解析度等等。
IMG 1852

錄影部分僅提供 GPS 紀錄、畫質以及是否開啟快門聲功能。
IMG 1854

對焦模式也只分成自動與手動對焦。
IMG 1855

進入相片集中除了可選擇照片進行後製,下方也有兩個功能,左為內購、右則是被鎖定的照片櫃。
IMG 1856

而鎖定方法很簡單,點選照片後即可看到右下有一個鎖頭鍵,點一下就鎖定。
IMG 1857

Edit 功能中有各式各樣的後製工具,濾鏡、光線、亮度對比等調整、文字、旋轉與剪裁。
IMG 1858

濾鏡底下共有四大類,總數量至少 20 個以上,選擇非常多。
IMG 1859

光線則有兩大類,不過每一類可免費使用的只有一個,其餘都要內購解鎖才行。
IMG 1860

也可以針對光線、對比、漸層、色溫、陰影等進行修改。
IMG 1861

文字是筆者很喜歡的一個功能,因為它提供的字型都很好看,而且也有不少選擇,只不過我還沒試過輸入中文,好不好看就由讀者自行試試看了。
4

內購有四大類,有興趣的朋友每個都是臺幣 30 元。
IMG 1868

下載連結

Camera Plus:https://itunes.apple.com/tw/app/camera-plus-for-best-macro/id330803072
00

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?