iOS最新版Google Maps新增三大實用功能 Widget查看回家或去公司的時間、快速分享路線等

44

Google Maps 每隔一段時間就會針對 App 中發現的錯誤,進行更新修正,不過在 4/27 iOS 最新推出的更新版中,多了三個筆者認為還不錯的新功能,也特別提出來介紹給大家,分別是「在 Widget 就能隨時查看回家或到公司的交通時間」、「新增夜間模式與距離單位設定」以及「可更快速把路線分享給朋友」。

交通時間

更新到最新 Google Maps 後,只要進到 Widget 的編輯設定中,即可看到「交通時間」新選項,按前方的 +
1

就會自動幫你計算從你目前位置回家、或前往公司的路途大概多遠。
IMG 1680

預設為開車,也可以切換成大眾運運交通工具。因此往後想知道多久才能抵達家中或公司,只需進到 Widget 就能快速知道,可說非常方便!
IMG 1681

夜間模式與距離單位設定

在導航模式底下,進到導航設定
IMG 1682

多了一個色彩配置功能,這就是夜間模式,預設為自動,會自動依當地時間來自行變換背景顏色,如果白天覺得白色太亮,你也可以手動調整成晚上。而距離單位現在有公里、英里兩種選擇。
IMG 1683

分享路線

規劃好路線後點選右上方的「更多」
IMG 1684

即可看到全新「分享路線」功能,讓使用者能更快速的把路線分享給朋友,來告訴對方怎麼走才對、或避免迷路狀況。
IMG 1685

可分享到 Facebook、Messenger、LINE 等應用程式。
IMG 1687

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?