半套HD高畫質導航概念機—PAPAGO!H5600

現在手持裝置走到現在梗好像玩得差不多了,最近慢慢的走「高畫質」方向走,如iPhone 4的Retina Display,更別提現在手機如果沒有800*480的水準更是會被列入「中階」以下的規格,但是在導航GPS產品似乎從來沒有「高畫質」機種,只到最近研勤最近推出的PAPAGO!H5600(Dream HD)夢幻機開了第一槍,筆者在這邊為大家簡單介紹第一台高畫質的導航機有什麼特殊之處。

======PAPAGO!H5600外觀與開箱======

首先從外包裝看起M,H5600的主要特點如他的型號「Dream HD」一般就是以輕薄、大螢幕與高解析度為主要訴求:
SAM_0070.JPG

背面特寫一張,跟其他機種差別不大:
SAM_0076.JPG

側邊標註了H5600的硬體規格:
SAM_0077.JPG

比較特殊的是5吋的大螢幕雨800*480的高解析度,另外H5600也支援AV IN,可安裝倒車雷達或是外接MP5之類的影音裝置:
SAM_0078.JPG

軟體特色比較特殊的是內建「FM Transmitter」可將導航機或AV IN的聲音以車內廣播系統播放,另外研勤好用的「語音導航」也有保留下來:
SAM_0079.JPG

機絲頭配件,共有PAPAGO!H5600導航機、AV IN傳輸線、車充、專用車架雨USB連接線和軟體光碟等等:
SAM_0082.JPG

接著看PAPAGO!H5600 Dream HD的本體,與以往的PAPAGO!其他機種最大不同的設計之一就是螢幕採用全平面設計跟以往內陷式的觸控螢幕觸感不同,以往總有些「浮浮(台語)」的感覺,現在則是很扎實的觸控感受,而且反應速度也快了不少:
SAM_0091.JPG

H5600的另一個特點就是「薄」雖然無法與iPhone4的9.9mm相比,但整體厚度來說是薄了很多:
SAM_0096.JPG
機身上方僅有開關與車架卡榫。

其他角度請自行參閱:
SAM_0092.JPG

SAM_0094.JPG

所有的I/O介面都集中在機身左側:
SAM_0101.JPG

有MINI USB連接埠(可充電與傳輸資料)、Micro SD卡擴充槽、耳機孔、AV IN等等:
SAM_0102.JPG

背面特寫,中央只有一個大大的喇叭與觸控筆收納槽:
SAM_0105.JPG

隨機車架部分延續了PAPAGO!的優良傳統非常扎實的設計,安裝導航機也是一個動作就可以單手完成:
SAM_0084.JPG

安裝H5600後的特寫:
SAM_0107.JPG

======PAPAGO!H5600軟體介面與介紹======

PAPAGO!H5600一樣是內建了3D立體地圖圖資的PAPAGO!7圖資,在內容本質上並沒有改變但是解析度提升了很多:nEO_IMG_00.jpg

由於原圖有點大,筆者以下都有進行縮圖,先貼一張原尺寸解析度的圖片:

有用過研勤其他導航機的朋友應該發現PAPAGO!H5600在圖示上有全新的設計,但內容都一樣由上下兩個部分組成,上半部由目的地、聲控、景點書…大項共三頁九項主要功能,下方則是固定的「導航」、「地圖瀏覽」與「設定」:
nEO_IMG_02.jpg

實際使用「目的地」功能也都與之前的PAPAGO!圖資無異,但圖示方面都有翻新並提高解析度:
nEO_IMG_05.jpg

研勤自豪的「快拼輸入法」也都相同,但畫面呈現上視覺感受有提升:
nEO_IMG_06.jpg

快拼輸入路名:
nEO_IMG_07.jpg

景點名稱都OK:
nEO_IMG_08.jpg

PAPAGO!H5600的聲控」命令辨識率還是不錯,隨機測試「阿銘牛肉麵」:
nEO_IMG_10.jpg

nEO_IMG_11.jpg

nEO_IMG_12.jpg

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?