[iPhone]iPhone也可以當行車記錄器—PAPAGO!Driving Recorder

前陣子筆者也寫過一篇為什麼台灣人現在對路倒的人這麼冷漠的文章,剛好最近看了很多新聞都是有關交通意外駕駛因為車上有裝行車記錄器而免除被冤枉的案例,讓我興起了購買行車記錄器的念頭(不過買了幾款都很爛…),剛好最近在iPhone與Android平台上都有「行車記錄器類」的軟體可用,首先介紹iPhone平台的「PAPAGO!Driving Recorder」。

「PAPAGO!Driving Recorder」是由PAPAGO!的研發公司研勤所開發的軟體,首先至App Store中搜尋「PAPAGO!Driving Recorder」或「行車記錄器」都可以找到,賣2.99美金:
IMG_0158.jpgIMG_0159.jpg

下載後執行「Driving Recorder」:
nEO_IMG_IMG_0145.jpg

接下來將手機安裝到車架上,筆者使用的手機架並不太適合iPhone4使用,所以在影片中會有一個角落有黑影:
IMAG0166.jpg

進入「PAPAGO!Driving Recorder」後點選中間最大的錄影Logo就可以開始錄影:
1.jpg

錄影中的畫面如下圖,點選左下角的紅點即停止錄影:
nEO_IMG_IMG_0149.jpg

錄影後如果要調閱影片只要點選清單(List):
2.jpg

nEO_IMG_IMG_0150.jpg

如果要在手機中看剛剛錄影的片段只要點選影片旁的箭頭圖示即可:
nEO_IMG_IMG_0150-2.jpg

影片也可以直接存到相簿中,只要點選存檔圖示即可:
nEO_IMG_IMG_0150-1.jpg

每段影片長度約兩分鐘,如果是iPhone4的720P格式影片每段可能超過100多MB蠻佔空間的,所以無用的影片片段可以使用「Edit」來刪除舊檔:
nEO_IMG_IMG_0150-3.jpg

筆者附上使用「PAPAGO!Driving Recorder」錄製的影片(上傳到Youtube後畫質有變差不然原檔是720P):

不過我個人發現一些「PAPAGO!Driving Recorder」的問題,如:
1.電話打進來時錄影會中斷(這部份筆者有問工程師這是iPhone的問題,正在想解決之道)。
2.iPod無法下載使用(官方說會改進讓iPod能下載使用,其實我覺得iPod 4G蠻適合使用這個軟體的)

點我下載PAPAGO!Driving Recorder(2.99美金)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?