「教學」HTC HD2如何在送修前解除HSPL(新增HSPL3)

因為開始玩改機後很多人在問如果壞掉要送修的話要怎麼辦?會不會被抓到改機,答案是「

」!因為你的手機一看就知道已經被改成HSPL,那要如何改回原廠的SPL呢?以往的方法是刷原廠的ROM即可(我到昨天還以為是這樣,今天刷了官方ROM後發現HSPL狀態並不會消失),查了一下原來現在要製作金卡,由於我懶得再測試了,有需要的朋友自己測試看看(希望大家不會用到啦…),首先是比較簡單的方法:
1. 在官方網站下載原版的韌體 然後下載 並將其解壓縮:
20100826084414125.jpg

2.將目錄中名為”RUU_signed.nbh”的檔案改名成”leoimg.nbh”:
20100826084434000.jpg

20100826084523484.jpg





3. 把記憶卡格式化”FAT32″ ,記得不要選擇快速格式化。

4. 把剛才已改好名的”leoimg.nbh” ROM 放入SD卡 。

5. 關機 。

6. 按音量下鍵 + 開機鍵:

7.手機會出現”loading…” 的字樣  , 大約2秒後會自動出現一些英文 “大概意思是否需要安裝ROM ,此時按下開機鍵為繼續,其他鍵則會離開刷機程序。

8. 開始恢復韌體,系統會自動重啟一次,接著會繼續安裝。

9. 當螢幕出現 “Update Complete”,此時代表已成功安裝 ,接著需要打開電池背蓋 壓下”RESTE鍵” 。

理論上這樣應該就成功回覆了(強調一下,我個人並沒有實作,有需要的朋友自己試試),如果無效的話還有其他神人寫的完整版製金卡教學,小弟提供連結如下:
1.5iMobile Yarian大大版。

2.Hiapk版

小弟本身是參考這一篇教學

另外還有HSPL2也可以使用,請參閱這一篇

今天有機會幫人刷機,剛好有測試解除HSPL,現在最簡單的方法是使用HSPL3解鎖,使用方法很簡單,如果你是未鎖機(還沒刷HSPL)狀態的話,HSPL3會直接幫你將SPL UPDATE成HSPL,如果要解除HSPL也只要再執行一次就恢復(記得先刷回官版),筆者分享我上傳的下載點(點我下載HSPL3

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?