集嘉MS820推出新韌體,有興趣的可以去更新看看

集嘉MS820這兩天悄悄的推出了新韌體,本來我也不知道還是集嘉的朋友MSN給我才知道這個消息(集嘉在通知客戶最新消息這部份應該要多加油…),更新網址在http://www.gigabytecm.com/Taiwan/gbc_rom.aspx,更新內容如下:

▲主要是系統效能與撥號鍵盤的更新,以筆者的個性有韌體不刷是會很難過的,下載後直接給他刷下去。(更新方式應該不用小弟再講吧?)

經過約10多分鐘的等待後刷機完畢,首先看到TODAY的部分:

▲TODAY的內容似乎沒有太大變化。

接著看看集嘉內建的SMART TOUCH:

▲也沒太多差別(SMART TOUCH介紹請按我),但多了一個mPro的選項。

點了mPro之後切換到mPro的新介面(主要是TODAY變成了mPro介面):

▲mPro倒是在介面上做了一些改變,增加了聯絡人的選項以外在下方也多了快捷列,但大都是電話、簡訊、SMS…只有最右邊的功能鍵有藍芽、WIFI與電話功能的開啟關閉。
如果要回覆原來的TODAY介面的話只要回到SMART TOUCH點選TODAY才會回覆正常。



GSAMRT MS820 SMART TOUCH使用影片。

 

另一個修改就是加入數字按鍵加入注音符號:
mml-7a63e328903a4183cb3902da4d04be31.jpeg
▲這是原來的MS820撥號介面。

  
▲改成了現在這樣,主要的功能就是可以輸入數字鍵上相對應的注音符號,就可以快速搜尋聯絡人。

最後就是官方所稱的效能有提升,所以筆者也用VSBENCHMARK 2007測試:
mml-66820cd2d47a95c34a388449934ca1df.jpeg   
▲左邊是之前剛上市時測試所得的數值,看起來似乎有一點點提升,但感覺在誤差範圍之內….XD

其他效能測試的數值大家自行參閱:

其他使用方面個人覺得差別不太,但是接聽電話之前偶而有3~5秒的延遲似乎有改善,大家可以測試看看。
個人對集嘉這次的更新其實有點失望,因為重點都沒有更新到,本來希望MS820能夠增加新的UI或將SMART TOUCH進化,另外自動轉正功能還是一樣陽春也就還是只要開啟後就會狂轉不止….這些問題都沒有改進。

希望集嘉能多加加油,不然這樣的更新幅度恐怕會被使用者抱怨喔!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?