Android上好用的記事提醒軟體—BUGME! Lite

在Android Market裡面記事軟體很多,但是絕大部分都是需要用打字輸入,如果臨時接到電話時手忙腳亂的用打字來記事十分不方便,所以以往在WM時我都是用BUGME!之類的軟體,之前筆者曾經在Wiindows Mobile與iPhone裡面介紹過Bugme!這套軟體一改之前作者 一套軟體吃五六年

改版速度的慣例,最近在各平台上面動作頻頻,繼iPhone版BUGME!之後也推出了Android版,不過這次在台灣只能下載到BugMe! Lite版(因為台灣還沒辦法付費購買軟體),首先去Android Market搜尋”bugme”下載安裝即可:
nEO_IMG_01.jpgnEO_IMG_02.jpg

執行安裝好的BugMe Lite:
nEO_IMG_03.jpg

進入後BugMe! Lite後點選”New Note”新增記事,並可以在記事上面註記文字(不打也OK):
nEO_IMG_04.jpgnEO_IMG_05.jpg

下面就可以在下方的區域手寫或塗鴉記事,寫完後點擊上方的鬧鐘圖示就可以啟動提醒時間:
1.jpgnEO_IMG_06.jpg

可以設定5分後、10分後…等時間後提示,但筆者習慣使用Custom Alarm(自己指定時間)提醒:
nEO_IMG_07.jpgnEO_IMG_08.jpg
▲設定Custom Alarm後就可以設定提醒的日期(Date)與時間(Time)。

指定日其實可以用月曆的方式選擇日期,時間則是類似時鐘的方式(但以5分鐘為間隔):
nEO_IMG_09.jpgnEO_IMG_10.jpg

指定時間後就算設定完成了,點選”Menu”的話還可以選擇分享、刪除修改顏色等等動作:
nEO_IMG_11.jpgnEO_IMG_12.jpg

回BugMe! Lite主畫面後就會有記事列表,點選Menu也可新增記事或設定BugMe!的其他選項:
nEO_IMG_13.jpgnEO_IMG_14.jpg

nEO_IMG_15.jpg
▲記事可以設定手寫+打字或是純手寫/打字都可以。

最後就是BugMe! Lite的實際應用,BugMe! Lite有WIDGET功能可以在主畫面上增加一個BugMe!的提示,讓你隨時都可以看到記事,也可以隨時新增:
nEO_IMG_16.jpgnEO_IMG_17.jpg

只要指定時間一到畫面就會顯示剛剛手寫的記事內容,但是Lite版與正式版的差別在於正式版在休眠時指定時間會有聲音提示,但Lite版就不會有聲音,必須開啟螢幕記事才會跳出來,實用性大減…:
nEO_IMG_18.jpg

話說….Google你到底有沒有想要認真搞Android??APP2SD搞不出來就算了連市集一直不給買軟體到底打算拖多久?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?