看完就學會CPR了….Super Sexy CPR(音效正確版)



絕大部分的動作都是正確的,筆者簡單補充一下:
首先一定要先呼救(打119),一開始要注意環境是否安全,地面是否平坦接下來就是要確認對方意識是否清楚,如果呼吸正常且心跳正常的人千萬不可以施作CPR

(也就是Look、Listen、Feel對方是否有呼吸與心跳):
1.打開呼吸道,也就是影片的壓額抬下巴。
2.接下來以拇指食指捏著對方鼻孔,先吹兩口氣觀察胸部有無起伏。
3.以兩邊乳頭連線中央胸骨處為按壓處,以十指交叉互扣翹起的方式以手掌掌心按壓雙臂要伸直,速率為每分鐘100下 ,壓下深度約4~5公分,每按壓30下後再吹兩口氣為一個循環,如旁邊有幫手的話每五個循環(約兩分鐘)換手一次。
4.反覆上述動作直到被施救者恢復心跳就要停止心臟按壓,人工呼吸則是做到對方能自主呼吸或醫護人員抵達為止。
小弟再次強調,根據小弟以前在部隊所學的CPR常識教官說CPR有可能造成被救者胸骨骨折的後遺症,而且對有心跳的患者施作CPR也可能導致心臟麻痺或受,所以CPR之前的檢查十分重要,請勿兒戲!

如果覺得上面的影片太煽情的話請到內政部消防署看比較正常的版本(請點我),小弟下午抽空加註了注意事項(不是中文翻譯) ,歡迎轉貼但請註明出處。

P.S:以後這種影片都這樣拍就對了,起碼所有宅男都會學的很好…XD 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?