為環保再盡一份心力!Apple展示全新Liam自動化拆解機械手臂

螢幕快照 2016 03 22 下午2 07 53

近年來隨著全球環保意識抬頭,各大廠也陸續重視再生能源,像是稍早登場蘋果發表會,除了推出 iPhone SE、9.7 吋 iPad ProiOS 9.3 新品之外,也於會中展示他們最新開發出的 Liam 自動化拆解機械手臂,可更細部拆解人們不要的二手 Apple 產品,並取出當中有價值可重複利用的材料,為環保盡一份心力。

這款全新開發的 Liam 機械手臂能夠做到以往一般回收程序所沒辦法達成的細部處理,可仔細分解每個蘋果產品的零件,並將各零件進行分類,以下方官方推出的介紹影片來看,Liam 可先將一台二手 iPhone 的前方螢幕面板給分離,接著取出每顆螺絲、SIM 卡插槽、背方面版、電池、相機模組、主機板等等,而這些可重複利用的材料即能拿來製作在其他產品中。

蘋果環境部門主任 Lisa Jackson 表示:「氣候變遷影響我們每一個人。我們已經對自己的廠辦設施進行重大改變,而現在,我們也努力改進全球供應鏈。」

其實蘋果早在幾年前就已經非常重視環保這議題,也曾提出所有蘋果設備都能夠是 100% 再生能源的願景,截至 2015 年 4 月,已有超過 360 間 Apple Retail Store 使用 100% 再生能源運作,未來還會不斷努力增加,去年也曾獲得綠色和平組織公佈環保意識最高企業的殊榮。
螢幕快照 2016 03 22 下午2 07 04

對於也想為環保盡一份心力的你,如果手邊有不要的二手蘋果產品,可直接拿到零售店或透過線上服務回收(免運費),來寄送給蘋果。蘋果也表示會確保使該裝置以負責任的方式進行回收,或是設法再利用。
螢幕快照 2016 03 22 下午2 06 25

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?