愛旅遊的朋友必裝!PhotoLocationViewer App 用地圖來顯示iPhone中的照片!限免下載中

000

雖然 iOS 有提供建立相簿功能,但人都是懶的,時間久了照片一多,就會懶得好好去整理,往後要找照片也會變得比較難一些,這時就可以靠這套 PhotoLocationViewer App 來輔助。

PhotoLocationViewer 是一套會依據拍攝地點將 iPhone/iPad 中相片或相簿進行自動分類,並透過地圖的方式標示出來的 App,因此要找去哪邊玩所拍的照片,或是回味一下當時的快樂時光就非常容易。另外它也能夠查看照片的 EXIF 資訊,以及依使用者喜好自行切換 Google Maps 或 Apple Maps 顯示方式。

此 App 原價為 0.99 美金,不過許久之前改成免費後就一直沒有恢復原價,所以應該也算限免吧?無論如何 App 至今還是不斷有在更新,有需要的朋友可以試試。

PhotoLocationViewer 一打開就是地圖顯示,功能表在左上方,分別是讀入相片/相簿、設定以及 Google Maps 或 Apple Maps 地圖顯示切換。
IMG 1197

讀入除了有全部相片外,也可以選擇相簿,或是依條件來讀入。
IMG 1198

條件部分只能設定想要讀入照片的拍攝日期範圍。
IMG 1204

接著地圖中就會出現很多紅色的大頭針,這些也就是你所拍過照片的地點區域,因此要跟家人、朋友分享出遊玩的照片就非常容易!
IMG 1199

點一下會顯示有幾張照片。
IMG 1200

進入後首先會以小縮圖讓使用者方便瀏覽
IMG 1202

而單張瀏覽照片除了會顯示拍攝日期與時間外,上方還有一些功能選單,其中之一就是查看這張照片的 EXIF 資訊。
IMG 1205

設定中也有不少選項可調整,但基本上都不太會用到。另外要注意的是,每重開 PhotoLocationViewer 一次就必須重新讀入照片/相簿,因此不會因為拍攝的照片一多,使 App 越來越吃 iPhone/iPad 容量,這點可以放心。
IMG 1203

下載連結

PhotoLocationViewer:https://itunes.apple.com/tw/app/photolocationviewer/id888171472
螢幕快照 2016 03 21 下午12 34 52

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?