Google Maps iOS版現在可以新增中繼點至導航路線了!使用更有彈性

011

Google Maps 導航現今已經是很多人出門會用到的工具,前陣子 iOS 最新版 (4.16.0) 又新增一個非常實用的功能:”可為導航路線增添加油站、餐廳、雜貨店、咖啡店等的中繼點”,這樣開車開到一半快沒油或肚子餓,即能快速搜尋附近,甚至在不改變導航路線的情況下,找到最適合的地點。

設好導航路線後,右上方會出現 “搜尋圖示”
IMG 0939

點選後即可看到各地點分類,加油站、餐廳、雜貨店、咖啡店,如果不在這四個選項中,也能自行搜尋其他地點。
IMG 0940

選擇之後,系統就會自動尋找目前位置的附近,有些甚至就在導航路線上。
IMG 0941

即使不在導航路線上也沒關係,Google Maps 會自動更改成新增這中繼點(停靠站)後的最佳導航路線,不會改變目的地,一直開下去就對了。
IMG 0943
IMG 0944

雖然現今 Google Maps 的導航功能完整性還沒辦法跟 Garmin、PAPAGO! 相比,但隨著持續不斷更新,精準度與功能面都比起前幾年好上很多,而且又是免費,對一般生活使用其實已經很夠了!唯一要注意是,Google Maps 規劃好導航路線時,最好先檢查一遍正不正確,以及是否需要開到深山或奇怪的路段,這方面的精準度還是讓人有點怕怕,筆者就曾碰過一直在高速公路繞來繞去的窘境…

下載及更新連結

Google Maps:https://itunes.apple.com/tw/app/google-maps/id585027354?l=zh

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?