OPPO於MWC2016展示VOOC超級閃充及SmartSensor圖像晶片光學防震技術

在這次的 MWC2016 大展中,OPPO也沒有缺席,這次 OPPO 結合了歐洲最受歡迎的足球活動,加上近期推出的幾款新手機,同時發布兩項新技術,包括 OPPO VOOC超級閃充以及SmartSensor圖像晶片光學防震技術,在會場中也獲得不少目光關注。
OPPO-MWC2016-01

會場以 OPPO 綠色風格裝飾:
OPPO-MWC2016-02

這次 OPPO 展出的幾款手機幾乎都是台灣有上市的產品,可見得 OPPO 對台灣市場的重視,包括了大螢幕照相旗艦 OPPO R7 PLUS
OPPO-MWC2016-03

OPPO-MWC2016-04

還有台灣剛上市,主打女性自拍族群的 OPPO F1:
OPPO-MWC2016-05

OPPO-MWC2016-06

還有都會時尚美型手機 OPPO Mirror 5s
OPPO-MWC2016-07

OPPO-MWC2016-08

OPPO對自家的照相效果與技術一向非常有自信,在會場的一角甚至以自家手機與 LG G4 現場 PK 光學防手震效果。OPPO首創PI原畫引擎,搭配德國施耐德光學認證鏡頭,此次展示了全新的SmartSensor圖像晶片防震技術,其光學技術面源自飛機的飛行立體空間原理,不同於傳統智慧型手機的鏡頭O.I.S鏡頭防震技術,移動精密度為3~5微米。從原本只能調教Pitch俯仰軸和Yaw偏擺軸,進化至可以調教到Roll翻滾軸,升級為全球最精密SmartSensor圖像晶片防震技術,精密度為0.3微米。若假設一個圖像大小在1微米左右,也就是說OPPO SmartSensor圖像晶片防震技術的最小防震調整幅度可達1/3個圖像甚至更低,實現三個維度的震動調校:
OPPO-MWC2016-09

此為全球首次出現圖像級的防震技術、手機業界的第一個晶片防震技術,也是全球最精密的光學防震技術。在防震矯正速度上,SmartSensor圖像晶片防震技術僅需15毫秒反應時間,相較於傳統鏡頭防震技術的50毫秒,提升了3倍。也因為SmartSensor圖像晶片防震技術動能消耗變小,運作時可以有效減少鏡頭發熱,避免因發熱影響成像效果:
OPPO-MWC2016-10

還有OPPO獨創,技術領先所有業者的 VOOC 閃充技術當然也沒缺席,這次更展出2016全新的「VOOC超級閃充」,同樣採用低壓快充方式,只需要15分鐘就可以將電池容量2500mAh的手機完全充滿,並提升到 ” 充電5分鐘,語音通話10小時”:
OPPO-MWC2016-11

官方提供的MWC現場閃充縮時影片:


而最吸引阿達目光的則是這部以數十支 OPPO 手機組成的 360 環場攝影機,可拍出駭客任務般停格的 360 度照片,算是展示 OPPO 技術能力的宣示:
OPPO-MWC2016-12

現場也開放給媒體與買家試用,反應蠻熱烈的,如果有機會的話,希望可以在台灣玩到:
OPPO-MWC2016-13

環場照相的效果:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?