怎麼檢查Google Drive免費獲得的儲存空間有沒有期限以及是不是永久?

螢幕快照 2016 02 10 下午7 59 45

Google Drive 除了這兩年都有推出完成安全設定檢查,免費送 2GB 雲端容量活動外,近年來其實也跟不少手機品牌合作過,送出大量的免費雲端空間給使用者,像是 HTC、ASUS…等等,很多人都會有疑問,這些免費送的雲端空間是永久還是有期限?要怎麼查詢才能確定?以及期限究竟到什麼時候?方法其實非常簡單。

進到「您的 Google 雲端硬碟儲存空間」功能中,點選右側儲存空間
螢幕快照 2016 02 10 下午9 03 00

就會打開總儲存容量的圓餅圖,將滑鼠移到上方即為顯示 “已使用儲存空間” 以及 “總儲存空間” 兩大選項,其中在總儲存空間會記錄你的方案與過往獲得的額外儲存空間。
螢幕快照 2016 02 10 下午9 02 37

跟手機品牌合作送的免費空間絕大多數都有期限,右側也會特別註明什麼時候會到期,沒有標示也就代表是永久取得的儲存空間,像是這兩年的 “安全性檢查獎勵”。
螢幕快照 2016 02 10 下午9 02 43

所以說未來如果有獲得額外免費儲存空間獎勵,就可以透過這方法來檢查是不是有期限。

另外很多人也會有一個疑問,如果 Google Drive 免費空間到期,那超出總儲存容量會怎麼樣?Google Drive 並不會自行刪除你的檔案,不過你的 Google 帳號將會無法收發 Email、上傳 Google+ 的照片、以及上傳檔案至雲端空間等等。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?