完成安全性設定檢查,送你2GB Google Drive雲端空間

图片
圖、文/蘋果仁
去年 Google 為了宣導安全日,只要完成安全設定檢查,就能獲得 2GB 的 Google Drive 空間;而今年同樣有這活動,而且這 2GB 空間是額外送的,也就是說即使你去年已經檢查過,並拿了 2GB 的空間,今年仍然可以再拿一次,並累加在去年的 2GB 上,總共有 4GB!

步驟很簡單,一分鐘就搞定了;首先請到 Google 的安全設定檢查頁面,如下:
图片

​總共有幾個步驟,先是確定你的備援電話號碼、電子郵件、安全提示問題是否正確,接著查看已連結的裝置、變更密碼(不一定需要)、檢查權限、檢查應用程式等等。
图片

如果檢查都沒有問題,上面五個步驟都完成後,就會看到「大功告成!您已完成檢查程序」的頁面,底下有一行表示您已經增加了 2GB 的 Google Drive 空間,到這一步就算完成了。
图片

​如果想看這 2GB 是否真的已經加入了,可以到 Google Drive 的雲端硬碟儲存空間頁面。滑鼠移到左邊的圓餅圖上,就可以看到一個紅框處的「2016 年安全性檢查獎勵:2GB」的字樣。這樣就代表這 2GB 確實已經入帳了。
图片

 
定期做安全性檢查本來就是必要的,可以看一下是否有異常的裝置正在使用你的 Google 帳號,整個檢查步驟不用一分鐘就能完成(如果沒有異常的話啦),還能額外拿到 2GB 容量,大家趕快去設定吧!

點此前往 Google 的安全設定檢查頁面

 

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊