老弟的敗家收藏—RX-93 V GUNDAM半身像

我跟我老弟都是鋼彈的愛好者,偏愛的都是一年戰爭阿姆羅世代那時候的鋼彈故事,所以從初代鋼彈、Z鋼彈、賽亞逆襲的機器人都是我們很喜愛的系列,但是後來的SEED鋼彈我就沒涉獵了,所以我跟老弟家中幾乎都是這個世代的鋼彈,前天我老弟跟我說他敗了一個新玩具感動到痛哭流涕(?),因為我也是無可救藥的鋼彈控所以一定是凹他拿來給我開開眼..XD,直接從開箱看起:
http://kocpc.pixnet.net/blog
▲RX-93是賽亞逆襲中阿姆羅的座機,最近還有小說版的紫色模型,其中的”V”其實要唸成”NU”,這個系列好像還會有”殺殺比”。

ST837947.JPG
▲聽老弟說半身像系列的名稱叫做”FORMANIA”,網路上的資料說:What’s「 FORMANIA 」?
追求造型完美並與機體連結的「可動功能」,強調密度的結合,著重真實感的傳達以及細部的精緻化,以傳導線連接的維修工程師, 可裝設於8處,呈現修復場景。
據真實感的設計,展現鋼彈世界為現實世界的延昇,踏板可隨意裝卸,從本體到底座展現整體感(駕駛艙與汽缸為可動式)頭部、肩膀、背裝備、底座皆為可動,展現細部設計
高密度的設計與造型,藉由鑑賞角度的不同可展現各種肢體表情讓您與公仔一同享受時光的全新系列-FORMANIA!

ST837948.JPG
▲背面也來一張。

ST837950.JPG
▲可看到關節都可以使用。

ST837951.JPG
▲開箱~靠岸!真是帥!

ST837953.JPG
▲機絲頭點名,V 鋼彈一枚、兩支小太空人與小配件。

ST837956.JPG
▲配件組裝前先來一張特寫,可以看到機械結構十分複雜。

將所有配件組合—只有一句話,帥到爆:
ST837957.JPG

駕駛座可以開啟,裡面也是圓形球狀的環天駕駛座:
ST837961.JPG

前蓋也可以開啟:
ST837963.JPG

底座的部分配件是金屬材質,質感UP!UP!:
ST837964.JPG

背面的特寫:
ST837965.JPG
▲噴嘴與背包也都是可動式的。

ST837967.JPG
▲噴嘴看起來像是金屬的,但實際上是噴漆,但質感上作的很棒。

ST837970.JPG
▲側面特寫,可以看到肩部的油壓管也都是可動的,結構也是有作出來。

腰部機構:
ST837972.JPG

ST837981.JPG

ST837975.JPG
▲從這張照片可以看到結構真的很精密。

頭部特寫,可以看到眼睛與脖子的部分超棒的:
ST837977.JPG

ST837979.JPG

腰部也都是可動機構:
ST837985.JPG

最後是筆者拍的簡單介紹影片:

現在這一支聽說外面都在缺貨中,我老弟是以35XX購入,聽說現在已經破4500了,可說是蠻有收藏價值的大玩具,如果有全身可動的機構的話,我想一萬我也會衝下去(我家裡的機動警察就是放在老弟家陳列,我沒地方擺太大支了….T_T),有興趣的朋友自己去外面找找吧,我是覺得蠻超值的。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?