手機只要移除這兩個App 效能就能立即提升15%!

AH 2015 Facebook LOGO 95 1600x1067

Facebook App 耗電、耗效能已經是眾所皆知的事情,但大部分的人因為每天生活都離不開 Facebook,因此只好遷就下去,但你知道手機裡有沒有安裝 Facebook App,效能到底差多少嗎?幾天前就有國外網站實際用手機來測試,沒想到效能竟然差了 15%!

測試的手機為 LG G4,一開始手機有安裝 Facebook App 與 Facebook Messenger,接著透過 DiscoMark 進行效能測試,選取的 App 有 20 Minuten、Kindle、AnkiDroid、 ASVZ、Audible、Calculator、Camera、Chrome、Gallery、Gmail、ricardo.ch、Shazam、Spotify、Wechat、Whatsapp 共 15 套,,而且不只 1 次,總共測試了 15 次,而也為了盡量避免不必要的影響因素,因此每次測試都會進行重開機。

結果出來之後再 Facebook App 與 Facebook Messenger,並採同樣的步驟進行測試,最終結果發現,沒有安裝 Facebook App 與 Facebook Messenger 的 LG G4 手機快上 15% 的效能!
L0hP2BO

所以說,經由這次測試結果可驗證,Facebook App 與 Facebook Messenger 對手機效能的影響真的很大,也因此不少網友看到後立即改用網頁版的 Facebook。覺得手機跑得越來越慢嗎?試著刪掉這兩個 App 改用網頁版,搞不好會出乎你的意料!這次測試採用的是 Android 系統,因此 iOS 部分就不知道是否也是有這麼大差距。

資料來源圖片來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?