第二代開發版HTC VIVE Pre亮相 月底電玩展體驗活動開跑

HTC VIVE自亮相以來,就受到不少媒體與民眾的關注,而近日他們也宣布,在月底的2016年台北國際電玩展期間,提供HTC VIVE的民眾體驗活動,今日也正式公布了第二代開發版HTC VIVE Pre的外觀,在控制器的部分可以說是有全面的革新。

IMG_0200

loading...

 

這次的第二代開發版HTC VIVE Pre,在主體頭罩的部分,相較之下可以說是比較沒有太大的差異,最大的差異點就在於面罩正面下方的鏡頭,鏡頭的主要設計目的,原本是為了當使用者可能移動時撞到牆壁,可以透過鏡頭來即時切換觀看頭罩外的狀況。

IMG_0174

IMG_0177

IMG_0178

IMG_0183
↑其實HTC VIVE Pre與前一代差異並不大。

 

IMG_0185
↑這邊接線孔的部分,改成直接自面罩走線出來。

 

IMG_0180
↑但是在面罩正面下方,多了一個鏡頭。

 

IMAG0053
↑HTC VIVE Pre的連接介面。

 

而另外一個差異點,就是在於面罩的右邊的旋鈕,位置改到更前面,這個旋鈕的原本用途,是用來調整HTC VIVE頭罩內顯示螢幕的距離。

IMAG0058

 

在於手把的部分,可以說是全面性的革新了。除了整體外型變得更加流線之外,原本頂部不知名的六角形,變成極具神秘感的中空圓型,重量也減輕不少,扳機、觸控盤、左右按鈕部份都還保留著,只是手把的左右按鈕變得比較小,但實際握持的狀況,並不影響操作。而且在觸控盤上多了兩個類似選單用的按鈕。

IMG_0197

IMG_0231

IMG_0189

IMAG0056
↑左右按鈕縮小許多。

 

IMG_0181
↑整體質感好上許多了。

 

而這次也是小編第一次拍到感應器的完整部分,使用者穿戴HTC VIVE移動時,透過透過兩個方型的感應器的偵測,可以實際體驗到在虛擬實境中的移動感覺。

IMG_0192

IMG_0194
↑感應器的電源插孔、開關、連接線與MicroUSB連接孔。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?