只要裝上熱咖啡或熱茶 這旅行杯就能立刻幫你的手機緊急充電

螢幕快照 2015 12 27 下午2 58 53

雖然行動電源可以讓我們出外時,可確保手機隨時都有電,但有時還是會碰到忘記充行動電源的時刻,這時就完全沒輒了!但如果你手上有一個這華裔女子發明的旅行杯,那你就只要倒入熱咖啡、熱茶、甚至是熱開水,即可為你的手機進行充電。

螢幕快照 2015 12 27 下午2 58 43

這位來自加拿大的華裔女子 Ann Makosinski 在十月份時,上了 The Tonight Show 電視節目來展示她的最新發明。她將她本來就有的旅行杯改造,在底部加裝一個熱能轉換電能的裝置,並配有 USB 埠,這樣一來,當她在喝熱飲時,就可以接上 USB 傳輸線為手機帶來些許電量。雖然跟行動電源相比,效率絕對是天差地遠,但至少在緊急時刻更加的好用,手機快沒電時就趕快去買熱飲。

其實 Ann Makosinski 早在 15 歲時就曾發明不用電池的手電筒,電能來源也是透過熱能,只不過是人手的體溫,當時還入圍谷歌科學博覽會比賽(Google Science Fair),並獲得 2013 Google 科學獎。

關於熱能轉成電能,IKEA 其實也正在進行把餐桌熱能轉成無線充電的實驗計畫,不過目前還沒有透露更細節的內容,有興趣的朋友可參考這篇

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

Rocky的頭像
Rocky

熱愛科技新知,只要是有趣、不錯產品及資訊,都恨不得立刻分享給身邊朋友!