不再是藍勾勾的專利 Facebook逐步全面開放個人頁直播功能

這大概是震驚台灣網路界的消息了吧,Facebook先前就有傳出說要全面開放Facebook的直播功能,讓直播不再是只有認證粉絲團的權限,不過沒想到這天來的這麼快,竟然在昨晚,台灣地區就有部分使用者已經可以用自己臉書的個人頁面來進行直播了。

IMG_20151223_002202

loading...

Facebook昨日將直播權限進行大規模的開放,目前開放條件不明,但是使用者只要有iOS的載具(iPhone、iPad等),並且將iOS的App更新到最新,就有機會直接使用Facebook的APP來進行直播。使用方式也很簡單,直接使用Facebook APP,點選原本發文的選項,這時候就會發現底部原本的選項突然多出了一個Live的按鈕,按下去之後,就可以進行直播囉。不過這項功能目前除了沒有開放給Android使用者之外,也有可能部分持有iOS載具的使用者也可能發現自己被臉書排擠了(哭哭)。

IMG_0573

↑打開你iOS載具的Facebook APP,發個文看看,看你有沒有這個廣播的Live直播按鈕吧。有的話就按下去吧。

 

IMG_0574

↑按下去之後,會看到直播的預覽畫面,右上角的轉換按鈕就是切換前後鏡頭的。

 

 

IMG_0575

↑然後再輸入一句話,吸引別人來看你的直播吧!

 

 

IMG_0576

↑現在直播時,畫面上方就是你的直播畫面,你朋友觀看直播的留言都會即時顯示在下方喔,你可以即時回復他們。

 

IMG_0577

↑直播結束時,還會針對你這次的直播觀看人數作個簡單的報告。

 

不過在這波的開放活動中,小編身邊是有不少人人都取得了直播的權限。實在不知道臉書官方開放權限的標準在哪,如果持有iOS載具但是卻沒有直播權限的朋友,可以試試看重新登入Facebook APP,或者是移除Facebook APP後重新安裝試試看,不保證搞不好可能就出現了,至於Android的使用者…現階段就認命吧。

哈哈,我可以直播勒

王阿達貼上了 2015年12月22日

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?