讓你怎麼拍畫面都穩定 DJI Osmo 4K手持雲台相機在台推出!愛錄影的朋友絕不能錯過

IMG 5170

雖然智慧型手機錄影功能畫質已經很不錯,但體積小只要輕輕移動一下,畫面的震動感就很明顯,所以很難拍出宛如電影畫面那種穩定移動的影片。之前達小編曾介紹過一款 “Z1 SMOOTH C 電子三軸式穩定器” 只要裝上就可以解決這問題,不過畢竟只是配件,每次想錄影時都必須搭配手機,不是說很方便。

而 DJI 最新推出的 Osmo 4K 手持雲台相機,不僅同樣具備三軸穩定器,也已配備好支援 4K 錄影畫質的相機,等於說你只要拿出這一支就可以直接開始錄影,完全不需要透過手機。而且整個重量也輕、配重比也很不錯,即便長時間使用也不會負擔太大,可說相當吸引人啊!

IMG 5169
Osmo 4K 手持雲台相機的體積不大,感覺跟一般常見的棒子差不多,所以說可以很輕鬆地拿在手上,而旁邊還能加裝夾手機的支架(最大到 6 吋)。

IMG 5178
機身上大致有四個功能鍵,滑桿是用來移動鏡頭用,另外還有錄影鍵與拍照鍵。

IMG 5179
前方的按鍵則是組合鍵,例如:連續按三下,鏡頭就會轉到背面變成自拍模式;一直壓著即鎖定鏡頭,即便你上下左右移動,鏡頭依舊會像被釘著完全不動的感覺,來確保拍攝畫面。

IMG 5177
因機身沒有配置實體螢幕,所以如果想要看即時錄影畫面,需跟手機 App 連線配對。而在 App 中也提供豐富的調整功能,像是 iSO、光圈、模式等等,甚至移動鏡頭都行(只要點選滑動螢幕畫面)。

模式部分除了照相、錄影外,也提供全景拍攝(180 度與 360 度)、延遲攝影、長時間曝光等等,充飽電狀態下,可維持 60 分鐘的持續錄影,待機時間則是 6 小時。


詳細使用可參考上面的官方影片,會更加清楚。

IMG 5172

IMG 5175
也有推出各式各樣的配件,來滿足不同情境使用。Osmo 4K 手持雲台相機建議售價 NT$22,400,目前已經在台上市。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?